Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕГЭ разработан в США для уничтожения потенциала России

ЕГЭ разработан в США для уничтожения потенциала России
2008 год стал последним в череде «экспериментальных» лет, когда в образовательную систему России внедрялась система Единого госэкзамена. Мало кто знает, что «научный эксперимент», тотально включивший в себя все население России, задумывался и проводился в рамках «Русского проекта», утвержденного Конгрессом США еще в 1987 году, и продолжавшем политику послевоенного «плана Даллеса», направленного на уничтожение потенциала СССР-России.

Эти сенсационные факты обнародовал президент Всероссийского Фонда Образования, академик РАЕН, профессор, доктор педагогических наук Сергей Комков на портале «ФОРУМ.мск». По его словам, главной целью «Русского проекта» США являлась реализация печально известной Директивы СНБ (Совета национальной безопасности) США № 20/1 от 18 августа 1948 года «Задачи в отношении России», больше известной под названием «план Даллеса». В соответствии с этой Директивой СНБ предполагалось окончательно уничтожить СССР и приступить к уничтожению потенциала России.

В рамках «Русского проекта» уже в 1992 году в Москве на грант Мирового Банка была открыта Высшая Школа Экономики.

«Вышка», как ее прозвали все специалисты в России, стала главным звеном в разработке и реализации «реформ» в сфере образования и науки. Именно здесь были сосредоточены все силы, направленные на разрушение российского интеллектуального потенциала. Именно сюда постоянно прибывали различного рода «советники» из-за океана. И именно здесь при активном участии гарвардской профессуры зародилась идея проведения широкомасштабного «эксперимента» по внедрению единого государственного экзамена. Причем, активно предлагавшие эту идею американские советники, прекрасно знали, что данный «эксперимент» привел к тяжелейшим последствиям систему образования в самих США и был отвергнут в подавляющем большинстве стран Европы.

В 2000-м году, не смотря на бурные протесты ведущих российских специалистов, «эксперимент» начался.

Проводился он в чисто американской манере. Разработчиками было придумано несколько красивых мифов: о повышении объективности итоговой оценки знаний, о повышении доступности высшего профессионального образования для выпускников из отдаленных провинций, о сокращении уровня коррупции при поступлении в вузы.

Сегодня, спустя 8 лет, стало совершенно очевидно, что все эти мифы были абсолютно иллюзорными. Особенно утверждение о том, что ЕГЭ сумеет побороть традиционный российский бич – коррупцию. Практика показала, что с внедрением ЕГЭ коррупция возросла многократно. Причем, во главе этой коррупционной пирамиды стоят теперь непосредственно федеральные и региональные органы управления образованием.

О результатах первых лет эксперимента, о фантастических по свой откровенности коррупционных историях за все 8 лет, и особенно, в последний год, СМИ писали достаточно много. Тем более что организаторы ЕГЭ очень быстро сообразили, что на нем можно очень неплохо заработать. Режим «эксперимента» позволяет им фактически бесконтрольно и безотчетно тратить бюджетные средства. А таковых за время «эксперимента» по совокупности из бюджетов разных уровней было потрачено около 1 миллиарда долларов. И чиновники сообразили, что, имея соответствующие аффилированные структуры, можно вообще часть денет разложить по личным карманам.

О «врожденной порочности» ЕГЭ говорилось за 8 лет достаточно, чтобы очевидная абсурдность проекта стала ясна большинству родителей, но многочисленные жалобы и протесты на всех уровнях – от родителей до депутатов Госдумы «эксперимент» остановить не смогли. Как, очевидно, не сможет остановить проект и коллективный запрос в Конституционный суд. Напомним, что Всероссийский фонд образования от лица десятков тысяч родителей и школьников собирается обратиться в КС, с просьбой рассмотреть законность проведения ЕГЭ-2008. По мнению президента фонда, проведение экспериментального ЕГЭ нарушает пункт 2 статьи 21 Конституции Российской Федерации, в котором говорится, что «никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

coldflow

комментирует материал 26.06.2008 #

Меня больше волнует - где разработан мозг наших чиновников.

user avatar
KissKissMyu

отвечает coldflow на комментарий 26.06.2008 #

В бедной, подпольной лаборатории, да

user avatar
tar1206

отвечает coldflow на комментарий 17.08.2008 #

То, что у наших чиновников в головах, мозгами назвать нельзя. Не знаю, как с ЕГЭ обстоит дело (мой сын ещё в начальной школе), но посмотрите на современные программы для 1 ступени образования (\"Гармония\" и под.), руки хочется по локоть обрубить тем грамотеям, которые их разрабатывают. Это же настоящее вредительство.

user avatar
coldflow

отвечает tar1206 на комментарий 17.08.2008 #

с ужасом думаю, что будет, когда пойдет в школу мой ребенок.

user avatar
tar1206

отвечает coldflow на комментарий 17.08.2008 #

Для меня тоже первый год обучения моего ребёнка в школе стал ужасом (несмотря на то, что школа далеко не худшая в городе). Он учится по \"Гармонии\", я носила учебник русского языка на кафедру русского языка нашего института, вся профессура была в шоке от него, сказали, что по этому учебнику вообще не реально учить детей (очень много ошибок и методических, и даже грамматических). Например, части речи совсем не упоминаются, зато все слова русского языка делятся на слова-названия, слова-указатели и слова-помощники. Художественная речь почему-то названа \"картинной\". И это только сотая часть всех приколов вышеназванного учебника, который кстати почему-то разрабатывал не филолог, а психолог.

user avatar
Injener

отвечает tar1206 на комментарий 09.09.2008 #

Вот это да,
Самое интересное, что такая дрянь, во всеми предметами, например с той же математикой. Вместо того, чтобы учить людей думать - учат запоминать закорючки. Ужас....

user avatar
dovlato

комментирует материал 04.08.2008 #

Вот уж к чему никогда особой любви не испытывал - это к ЕГЭ. Хотя в принципе коррупционность он должен должен бы уменьшать..Ну, во всяком случае, заставить её как-то модифицироваться. Ну, а что касается статьи, то такой ахинеи давно не встречал. Уже начиная с пресловутого \"плана Даллеса\". Хоть бы почитал бы что-нибудь, прежде пуржить..чем Дальнейшее изложение - на том же дебильном уровне. Знаете, такие обвинения либо сопровождают ДОСТАТОЧНО большим количеством доказательств, либо это - болтовня маразматиков (синоним - антиамериканистов)..либо писано именно теми самыми продажными \"преподавателями\". Знаю таких..

user avatar
klovo

комментирует материал 17.08.2008 #

С одной стороны, первоначально ЕГЭ был создан на \"не наши\" деньги. Об этом я много лет назад было сказано прежним министром образования Филипповым на одной из коллегий министерства. Поэтому мы должны быть осторожны в его использовании, что понимают и в министерстве образования и науки.
С другой стороны, у нас нет достойной альтернативы. Обычный экзамен - это коррупция в каждом пункте его проведения. В школе только ленивый не имел вечером варианты завтрашнего экзамена.
Годы проведения ЕГЭ - это годы жесткой борьбы за его чистоту и честность. Начавшаяся истерия против ЕГЭ связана с усилением его объективности. Слабые не могут сдать достойно ЕГЭ и поступить в престижный вуз, так как лишились возможности дать взятку в конкретном вузе за поступление.
\"Дырки\" в ЕГЭ еще есть, и их трудно изжить полностью. Реальный случай - в сельском районе ЕГЭ сдает сын главы администрации. За солидную премию привозят крупного специалиста по данному предмету. Копируется вариант, передается специалисту. Выполненный вариант передается школьнику, который в итоге поступает в престижный московский вуз. Есть и другие истории.
С введением ЕГЭ число махинаций уменьшено на порядки.
Как дальше бороться с нарушениями?
1) Ввести конкретную уголовную ответственность за нарушения на ЕГЭ.
2) Каждый популярный и крупный ВУЗ должен проводить дополнительный экзамен или собеседование при поступлении.
3) Во всех вузах проводить стартовые контрольные работы с использованием материалов ЕГЭ и анализировать эти результаты.
О.ВОЛК

user avatar
tranceformer12

отвечает klovo на комментарий 18.03.2009 #

для довлато и клово, если это конешно не одно лицо!
Я сам учитель физики и информатики.
если бы вы хоть день работали в школе, В ШКОЛЕ!!! там где наши ДЕТИ!!! ДЕТИ, да поймите вы идиоты! ДЕТИ! то такую ахинею бы не писали. Или вам тоже заплатили? Никогда никто на выпускных экзаменах не брал взятки. ЕГЭ разрушает преподавание предмета. Преподавание любого предмета ведется строго по плану. А подготовка в ЕГЭ - это дрессировка на определенные тестовые задания. План крока - летит к черту. Поурочный план - летит в задницу. Если это обязательные предметы русский и математика - то готовятся весь класс. А у меня трое готовятся к физике. Я должен разрываться между этими тремя и остальным классом! Что с ними-то делать? Чем их занять? Какое задание им дать? Допустим, я дал задание - но дальше то я должен помогать им его выполнить, наконец проконтрольровать выполнение, поставить оценки, а перед этим сам должен разобраться, за что какую оценку поставить!!
Аж злость берет, когда такие как вы варежку разеваете. А простые люди, не знающие, что такое РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ с большой буквы, ведуться на ваши философские разглагольствования, это обидно. Так что заткнитесь, господа дырявые,

Накипело.
Извините, что с опозданием.

Да, за предложение ввести уголовную ответственность.
Если мы будем еще учителей сажать, то это будет полный ппц.
Достаточно с того, что учитель везде и всегда виноват. Да че вам объяснять, MARGARITOS ANTE PORCOS.

user avatar
tranceformer12

отвечает klovo на комментарий 18.03.2009 #

Да, кстати, а в каком это селе сдают вступительные экзамены? ВРЁШ ты все. Да еще указываеш что делать! Посмотри-ка - "должны", ввести уголовную ответственность да ты вообще понимаеш что говориш то?

user avatar
samara24

отвечает klovo на комментарий 18.03.2009 #

Я училась в 2 разных школах. очень разных. нигде ни разу не сталкивалась с фактом взяток. ни в моем классе, ни в других. ни среди хорошистов-отличников, которым нужно поступить в приличный вуз, ни среди посредственных учеников, которых могли бы и отчислить за неуспеваемость.

Спасибо моим учителям.

В универе, да были факты. но не вымогательство, а дача. то есть кто не хотел давать тот и не давал и оставался в выигрыше по всем статьям. Зарплату поднимите преподам - они не будут у студентов деньги брать. Им тоже жить нужно, детей кормить и книжки умные покупать.

user avatar
TanushaF

комментирует материал 09.09.2008 #

такое ощущение что все наши министры совершено не думают о стране и о людях нашей страны .Вообще,о чём они думают? Наверное чтобы поскорее хапнуть и развалить ,что ещё не развалили предшественники.

user avatar
samara24

комментирует материал 18.03.2009 #

успела ощутить на себе прелесть ЕГЭ по физике в 2001. самый первый экспериментальный год. тогда его результаты можно было принять или пересдать экзамен по традиционной схеме. то есть считаю, что нам тогдашним выпускникам еще повезло. вижу как мучаются нынешние школьники. и вообще не представляю как можно подогнать под эту схему экзамен по литературе, например.

вопрос коррупции меня здесь мало волнует. считаю, что схема ЕГЭ действительно призвана разрушать мозг. уровень знаний невозможно оценить с помощью тестов. так можно проверить только узколобость. если изначально нацеливать учеников на такую систему оценки, то они не стремятся приобрести глубокие фундаментальные знания, им нужно лишь показать результат.

думаю, что классическое "советское" образование было как раз самым замечательным вариантом. тогдашний среднестатистический школьник обладал гораздо более крепкими знаниями по всем предметам, чем нынешний отличник. моя мама с посредственным аттестатом до сих пор помнит что-то про логарифмы, в отличие от меня с высшим техническим образованием. (к моему стыду)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com