Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Content Warning или об угрозе откровенным блоггерам

Content Warning или об угрозе откровенным блоггерам

Пробежалась глазами по статьям об угрозе откровенным блоггерам, и стала судорожно вспоминать не наваяла ли я сама чего-нибудь, что у нас законом карается. Не упоминала ли я всуе название своего работодателя, про которого (как про покойника) либо хорошо, либо молча. Благо, совершенно точно знаю, что больше трёх человек мой личный дневник редко смотрят, поэтому законам о СМИ я не подвержена. Но заглядывать в него и пролистывать было лень, поэтому просто в памяти пробежалась по нескольким годам бумагомарания, и поняла, что... «слава богу»... там только личное – то, что сама надеюсь перечитывать когда-нибудь на старости лет.

Да и эти заявления по поводу того, что всё созданное в рабочее время, принадлежит работодателю, в том числе и результаты интеллектуального труда, охраняемые авторским правом... заставили задуматься над формальным и нормальным его трактованием.

С одной стороны, получается, что так как за это рабочее время тебе полагается ежемесячный оклад, и продаёшь своё время, а не результат работы. Ну да, ну успел ты в рабочее время, кроме своих прямых обязанностей, написать пару статей, но ведь с использованием имущества работодателя – на его бумаге (компьютере), его ручкой (клавиатурой)... Не говоря уж об инфраструктуре– столе, стуле, зелёном фикусе, виде из окна, и общей атмосфере интеллектуального творчества, созданного для тебя тем самым работодателем, возможно даже и не с целью поощрения творческой мысли. Но как побочный продукт вылез этот самый твой труд.

А если ты частично этим занимаешься дома, то не надо ли в долях расценивать твоё владение блогом, в зависимости от трудозатрат, оплаченных работодателем, и трудозатрат, на которые добровольно идёшь, уменьшая тем самым отвоёванное конституционное право на отдых.

С другой стороны, можно учесть возражение, что одна десятая часть рабочего времени как раз и является регламентированным перерывом, который имеешь право потратить, как на распитие чая, так и на отдых от рутинной работы, путём отвлечённых мыслей. И какая разница мысли просто возникли в твоей голове, или были облечены в письменную форму, никакого права работодателя на эти мысли таким образом не возникает.

Источник: live.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com