Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большой миф о феромонах или ключ к решению проблемы привлекательности

Большой миф о феромонах или ключ к решению проблемы привлекательности
На самом деле большинство из нас либо имеют о феромонах весьма смутное представление, либо не знают о них вовсе. Чтобы разъяснить, что же это за вещества такие, приведу выдержку из научной статьи. Итак: "Феромоны - это биологически активные вещества, которые животные выделяют в окружающую среду в очень малых количествах. Они специфически влияют на поведение и физиологическое состояние других особей того же вида. По своей химической природе феромоны могут быть стероидами, насыщенными или предельными кислотами, альдегидами, спиртами или даже смесью этих веществ. Они имеют небольшую молекулярную массу и обладают хорошей летучестью. На сегодняшний день учеными выделено 6 видов феромонов: 

Эпагоны – те самые вещества, которые притягивают друг к другу особей противоположных полов (половые аттрактанты);

Одмихнионы – феромоны, служащие меткой пути к дому или к добыче, обозначением границ

индивидуальной территории;

Торибоны – феромоны страха и тревоги;

Гонофионы – феромоны, индуцирующие смену пола;

Гамофионы — феромоны полового созревания;

Этофионы — феромоны поведения.

Речь в статье пойдет о половых феромонах. Между прочим, их наличие у людей долгое время оспаривалось. Некоторые ученые, например, до сих пор считают, что у человека в связи с особенностями его анатомии роль обонятельных сексуальных раздражителей значительно меньше, чем у животных, и они значительно уступают место зрительному восприятию. Однако в последние годы появились экспериментальные данные, которые показали, что запахи и феромоны являются важным средством сексуального привлечения и коммуникации у всех животных, также и у человека. Уже можно сделать вывод, что именно они во многом определяют сексуальную привлекательность женщин для мужчин и наоборот. Большая часть половых феромонов вырабатывается у человека в районе носогубных складок и подмышечных впадин. Это, впрочем, не означает, что для того, чтобы найти себе любимого, надо обнюхивать друг друга, как это делают братья наши меньшие. Запахами эти феромоны практически не обладают, но действуют в очень малых количествах на рецепторы вомероназального органа, или органа Якобсона (ВНО).

Кстати, о том, что орган Якобсона есть у человека, ученые долгое время не знали, считалось, что у птиц, крокодилов и узконосых обезьян (к которым относят и человека) его нет. И хотя еще в самом начале XVIII века голландский врач обнаружил канал этого органа, почему-то это открытие прошло незамеченным. Лишь в середине 80-х годов ХХ века Д. Моран и Б. Джефек из Денверского университета (США, Колорадо), тщательно исследовав слизистые оболочки носовой полости у сотен людей, у всех обнаружили ВНО. Оказалось, что в каждой ноздре у нас имеется маленькая ямка, диаметром всего около 1 мм. От нее начинается проход длиной около сантиметра, и ведет он в камеру ВНО конической формы.

Обзор духов с феромонами

Вот выдержки из Рунета:

“Компания ATTRACT FAST предлагает концентрированные секс-феромоны под торговой маркой Androstenone Pheromone Concentrate®”

“Японский феромон взаимной любви "Seishou" для женщин. На основе женского феромона - копулина, с добавлением мощного афродизиака - масла дерева Уд”

“Революционное открытие компании HERBY Technologies — препарат “Формула любви” — ароматизированное масло, стимулирующее сексуальную привлекательность”

За 20 лет, прошедших с момента открытия, феромоны успели обрасти легендами и мифами. Пора узнать всю правду об этих веществах:

- феромоны не стойки и разрушаются в воздухе, во время приема душа, при использовании духов и дезодорантов;

- не верьте, когда Вам предлагают духи с феромонами. Спирт, входящий в состав любой парфюмерной продукции, разрушает феромоны;

- феромонов, выделяемых человеком, недостаточно для обольщения - их "не пускает" одежда, а то небольшое количество вещества, которое прорывается через слои ткани, разрушается в воздухе;

не верьте, когда Вас убеждают, что у феромонов отсутствует аромат. Феромоны имеют свой запах - слабый,

еле уловимый, но он есть.

Вам подложили свинью…

Но вернемся к так называемым секс - духам. Где здесь собака зарыта?
В самих человеческих феромонах. Ученые до сих пор не знают, что это за вещества. Вроде бы осколки гормонов. Но каких?
Иными словами, нет проверенных сведений, что кому-то удалось выделить человеческие феромоны в чистом виде. А тем более - в промышленных масштабах, для использования в секс - духах, производимых десятками тысяч литров.

Поэтому, что намешано в пузырьках за 299 рублей, - загадка. Но точно не человеческие феромоны. В лучшем случае, добавлен андростенон - феромон хряка. Но он и свиней-то не возбуждает. Скорее действует парализующе на самок. Хряку это облегчает “ухаживания”.

У людей же другая реакция. В экспериментах на женщин феромон хряка действует успокаивающе и придает уверенности. Возможно, кому-то ее действительно не хватает. Возможен и эффект плацебо. Ведь почти треть людей хорошо внушаемы. И если поверят в магическую силу пузырька, будут вести себя раскованно.

Существуют ли сексуальные запахи?

Увы, универсального пахучего вещества для увеличения сексуальности нет. Реакция каждого человека индивидуальна. Но многие относят к возбуждающим запахи цитрусовых, сандалового дерева и розового масла. Также общепризнано возбуждающее действие таких ароматов, как иланг-иланг, корица, нероли и некоторых других. Этим занимается раздел медицины – ароматерапия.

Заключение

Хотя основных половых феромонов у человека два – андростенон (муж) и копулин (жен), тем не менее, исходя из самого предназначения феромонов, они НЕ могут быть универсальными. Они индивидуальны, как отпечатки пальцев и радужная оболочка глаза. У каждого - свои. Несущие информацию только об одной личности.

Существуют эти “привлекатели” для того, чтобы другой человек их услышал. И решил, исходя из данной ему информации, следует ли ему завязывать отношения, или держаться подальше.

Так что в принципе невозможно создать универсальный феромон. Это то же самое, что изобрести вещество, которое сделает его обладателя голубоглазым, блондином, стройным и т.д.

Ключ к решению проблемы привлекательности кроется в другом. Надо самосовершенствоваться!!! Неужели Вы будете считать привлекательной девушку, которая не следит за своей внешностью, образованием и воспитанием? Тут ни на какие феромоны не помогут... Нельзя возлагать все надежды на афродизиаки, как на волшебную палочку, ничего не имея за душой. Если у вас есть свой стиль в одежде, свой образ, свои духи и любимые запахи, которыми вы подчеркиваете свою индивидуальность, то вы обязательно будете привлекательными для противоположного пола.

Возьмём, к примеру, Брэда Питта. Что бы Вы сказали, если бы он стал пользоваться “духами с феромонами”? Они ему абсолютно не нужны! А почему? У него есть красивое и натренированное тело, актёрский талант, имидж, харизма, в конце концов. Это и делает его сексуальным.

А напоследок несколько полезных советов:

Чтобы обменяться феромонами, нужно подойти поближе. Смелее сокращайте дистанцию до объекта - примерно до полуметра.

Чаще обменивайтесь с теми, кто вам нравится, даже дружескими поцелуями. Носогубные складки - мощный источник феромонов.

Женщинам, отправляющимся на свидание, не стоит пользоваться гигиеническими прокладками, которые ослабляют феромонный поток. А вот душ сделает поры чистыми и усилит выделение феромонов.

Дарите женщинам цветы! В них полно феромонов, оставленными всегда озабоченными жучками и бабочками. Они, конечно, не человеческие, но тоже половые... Вдруг подействуют!
Источник: blog.i.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com