Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США: новорожденные теряют в весе из-за теракта

США: новорожденные теряют в весе из-за теракта
После теракта 11 сентября прошло уже шесть лет, однако трагедия до сих пор дает о себе знать. Так, в США намного чаще стали рождаться дети с недостаточным весом.

Первые "легкие" дети стали рождаться уже спустя всего неделю после взрывов. Согласно статистике, собранной врачами-акушерами из Университета Беркли, число детей с недостаточным весом на две трети превысило все мыслимые показатели. Более того, даже спустя несколько месяцев после трагедии тенденция сохранилась. Результаты этого наблюдения были опубликованы в журнале Human Reproduction.

Недостаток веса при рождении детей в первую неделю после крушения башен-близнецов медики объяснили просто: из-за постоянного напряжения и стресса многие молодые мамы родили раньше срока. Однако определить, почему такая же картина наблюдалась и много позже, врачи не могли.

Найденное объяснение, как оказалось, лежало практически на поверхности. Во всем оказались виноваты гормоны стресса, вырабатываемые организмом будущих мам. Из-за чудовищного потрясения уровень этих гормонов просто зашкалил, что привело к торможению развития детей и, как результат, недостаточному весу при рождении.

Исследователи из Университета Калифорнии внимательнейшим образом изучили данные о младенцах, родившихся в период с 1996 г. по 2002 год. Всех детей разделили на условные группы в зависимости от того, насколько близко от зданий Всемирного торгового центра жили их семьи.

Приняв вес в 2,5 кг за норму, врачи начали свои подсчеты. Выяснилось, что в первые месяцы после трагедии детей, весивших от 1,5 до 2 кг, родилось больше на 67%, а малышей с весом меньше 1,5 кг - на 44%. В декабре 2001 г. показатели немного улучшились, но все равно общая картина оставалась безрадостной: на 36% больше новорожденных, весящих меньше полутора килограммов, но уже через год риск рождения детей с недостаточным весом несколько снизился - в январе 2002 г. таких крошек появилось "всего" на 22% больше нормы.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 11.10.2007 #

ну нашли, что с чем связать. они бы еще связали это с тем, что буш президент

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com