Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русским предлагают самые плохие турецкие отели

Русским предлагают самые плохие турецкие отели
Цены на Турцию в этом сезоне существенно выросли. Помимо этого возросли и топливные сборы, что в конечном итоге прибавило в этом году к стоимости путевки 15-20%. Но, тем не менее, туры даже по завышенным ценам пользуются огромным спросом. По данным «Форос», 46% всех покупаемых туров - именно в Турцию. Не секрет, что правильный выбор отеля в этой стране крайне важен. Но как следует из анализа рейтинга популярных у россиян отелей, далеко не все путешественники делают удачный выбор.

Из первой пятерки самых популярных отелей только Limra Limak International соответствует запрашиваемым за него деньгам. Туристы хвалят его за прекрасные сервис и анимацию, а также за большой выбор бассейнов, баров и ресторанов с качественным питанием. Однако, в конце июня в этом отеле случались проблемы овербукинга, так что отправляясь туда в пик сезона стоит попробовать подтвердить бронь напрямую у отеля.

Расположившийся на первом месте Cesar’s Temple в Белеке не столь приятен. Плохая звукоизоляция бунгало, недостаток фруктов и очереди в разгар сезона легко могут испортить ощущения от отдыха. Но при этом не слишком взыскательные туристы отметят большую и красивую территорию отеля, просторные номера и отличные вечерние шоу. Да и ехать от аэропорта недалеко – всего 40 км.

Kemal Bay 5* в Алании хорош своей территорией (но на ней располагаются три отеля), развитой инфраструктурой и русской анимацией (99% постояльцев наши соотечественники). Но номера в этом отеле надо выбирать очень тщательно: на первом этаже вместо нормальной душевой кабины существует только дырка в полу и занавесочка, а на последнем этаже довольно низкие потолки, буквально «падающие» на голову. Кроме того, в отеле придется оставлять залог за пульты к телевизору и кондиционеру. Зато, цена для 5* совсем невысокая.

Причисляющий себя к категории 5* Justiniano Wish Side в Сиде на самом до нее не дотягивает. Очень старые и убогие лежаки на пляже, острые камни, частенько ранящие ноги туристов при заходе в море и грязные тарелки в ресторане вряд ли соответствуют заявленной категории. Да и выйти из отеля некуда – в окрестностях только маленький рынок с типичными турецкими сувенирами. Впрочем, и цена за эти «удовольствия» не высока.

Другим отелем из пятерки лидеров, явно завысившим свою звездность является Aydinbey relax 4* в Алании. И основная причина несоответствия - ленивый и не очень дружелюбный персонал, не стремящийся решать проблемы туристов. Зато стоит отель недорого, а расположен удачно: рядом дискотека, магазины, рынок. Да и питание по отзывам отдыхавших там неплохое.

Как ни странно, действительно хорошие отели у туристов пользуются меньшей популярностью. Так 5* отель Adora Golf, оказавшийся всего на 18 месте, хвалят не только наши соотечественники, но даже немцы. Возможно причиной не столь большого интереса является цена. Занявший 19 строчку 4* отель Lonisera, честно отрабатывающий свои «звезды», также незаслуженно обойден вниманием.

Прочие попавшие в рейтинг отели имеют как свои достоинства, так и недостатки. И , к сожалению, по цене ориентироваться не удастся. К примеру, самый дорогой из популярных отелей Belconti resort 5* в Белеке, несмотря на великолепную территорию с соснами, пальмами, эвкалиптами и множеством цветов, частенько огорчает туристов. В горячий сезон отель переполнен, везде очереди, мусор, персонал не успевает справляться со своими обязанностями, из-за чего многие жалуются на сервис.

Не первый год пользующийся популярностью Phaselis Prinsess 5* в Текирове постепенно превратился в место не очень подходящее для тихого семейного отдыха. Большинство соотечественников приезжает сюда поразвлечься, из-за чего регулярно возникают проблемы. В остальном отель вполне оправдывает 5 турецких звезд.

А вот в другой, оказавшийся популярным в Текирове отель - Unsaphire 5* - кажется едут только те, кто не читал отзывов в интернете. Ужасными рассказами об отдыхе в этом месте пестрят все сайты отельной тематики. А на прошлой неделе пришло сообщение, что владелец отельной сети покончил с жизнью, в связи с чем некоторые туроператоры рекомендовали туристов воздержаться от поездок в этот и другие отели, принадлежавшие погибшему хозяину.

Занявший 17-е место Long beach resort позабавил своим названием, поскольку основные жалобы туристов как раз на качество плохо обустроенного пляжа и плохой заход в море. Впрочем, и сервис до 5* не дотягивает.

Вывод из вышесказанного напрашивается неутешительный. Найти в Турции по настоящему хороший отель меньше чем за три тысячи долларов на две недели крайне проблематично. На популярность же и разрекламированность отеля стоит смотреть скептически.

Отель Катерго-рия Курорт Популяр-ность, % Цена 2 чел./14 дней
 1 Отель Cesar's Temple  5* Белек 9,06 2340
 2 Kemal bay 5* Алания 8,03 1865
 3 Limra Limak International 5* Кемер 7,95 2782
 4 Justiniano Wish Side 5* Сиде 6,63 1857
 5 Aydinbey relax 4* Алания 6,07 1392
 6 Belconti resort 5* Белек 5,8 3103
 7  Ozkaymak Marina  5* Кемер 4,89 1896
 8 Phaselis Princess 5* Текирова 4,81 2731
 9 Green hill 4* Алания 4,68 1577
 10 Joy Grand Kemer  5* Кемер 4,61 1935
 11 Sea gull 4* Кемер 4,4 1634
 12 Happy elegance 4* Алания 4,4 1936
 13 Kaya side 5* Сиде 4,32 2653
 14 Time hotel 3* Алания 4,04 1150
 15 Larissa Hotel 4* Кемер 3,57 1448
 16 Unsaphire 5* Текирова 3,57 2265
 17 Long beach resort 5* Алания 3,35 2036
 18 Adora Golf 5* Белек 3,35 2736
 19 Lonicera  4* Алания 3,28 1835
 20 Washington 5* Сиде 3,14 2744

 

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com