Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проблема одного носка решается прибыльным способом

Проблема одного носка решается прибыльным способом

Приятель Джона Стоу как-то пошутил, что на фоне всеобщего безумия следующей «великой идеей» бизнеса станут разные носки. Сказано – сделано! В 2006 году оборот компании, основанной смельчаком, превысил $10 млн.

«После всех сумасшедших проектов, ставших реальностью, следующей „великой идеей” для бизнеса могут стать разные носки».

Люди часто теряют носки. Первым, кому пришло в голову превратить вопрос о потерянном носке в бизнес, стал предприниматель из Сан-Франциско Джона Стоу. Он наткнулся на идею продажи отдельных носков, из которых можно делать самые неожиданные комбинации, в 2003 году во время дружеской вечеринки. Кто-то из гостей пошутил, что после всех сумасшедших проектов, ставших реальностью, следующей «великой идеей» бизнеса могут стать разные носки. Стоу оказался единственным, для кого шутка довольно быстро превратилась в бизнес-план. Тогда же возник и образ Little Miss Matched -- девочки примерно 12 лет в разных носках. И имя рекламной героини, и название вскоре основанной компании -- это игра слов: английское LittleMissMatched можно прочитать и как little Miss Matched -- «маленькая мисс Матчед», и, убрав одну букву, как little mismatched -- «немного разные». «Наша маленькая мисс символизирует образ жизни: креативность, непохожесть и желание свободно пробовать различные комбинации»,-- объясняет Джона Стоу идею компании.

Производство носков в США -- индустрия объемом $6 млрд в год. Понятно, что это не самая инновационная отрасль американской и мировой экономики. Придя в одну из наиболее консервативных сфер, компания LittleMissMatched обещает не только решить вековую проблему потерянного носка, но и избавить нас от необходимости изо дня в день носить одни и те же носочные комбинации. Компания создала 134 дизайна носков, так что, сочетая их, покупатель может пробовать различные варианты и ни разу не повторяться на протяжении нескольких десятилетий. Носки от LittleMissMatched продаются не парами, а по три штуки. Разноцветная продукция неформальных носочников выпускается в четырех цветовых комбинациях. Кроме того, ничто не мешает покупателю дать волю своей фантазии и формировать пары на собственный страх и риск.

С момента своего основания LittleMissMatched каждый год увеличивала объемы бизнеса в три раза. С $1 млн в 2004 году ее оборот вырос до $10 млн в 2006-м и должен составить $20–30 млн в 2007-м. Одним из источников вдохновения для Джона Стоу стала книга маркетолога Малкольма Гладвелла The Tipping Point. Тем не менее, по признанию Стоу, пытавшегося делать все по Гладвеллу, увлечение разными носками не приобрело характер массовой социальной эпидемии, поэтому бизнес растет не слишком быстро. «Я знаю, Гладвелл сказал бы, что я что-то делаю неправильно, но любое действие требует много ресурсов: людей, денег и времени»,-- уверен Джона Стоу. Пока разные носки остаются увлечением маленьких девочек, фриков и продвинутых маркетологов вроде Сета Година, который ежедневно ходит во всевозможных комбинациях изделий от LittleMissMatched. Стремясь расширить свою целевую аудиторию, компания пытается продавать более привычные виды одежды: футболки, купальники, свитеры, рассчитанные на среднестатистическую взрослую аудиторию. «Надеюсь, они не станут слишком популярными в этой области. Вам, возможно, все равно, а мне очень дороги их носки, что я ношу вот уже три года»,-- говорит Сет Годин.

Джона Стоу (Jonah Staw) -- американский дизайнер и предприниматель. Родился в 1975 году в Сан-Франциско. В 18 лет создал бизнес по продаже открыток собственного авторства. Работал дизайнером и директором по корпоративному развитию во многих крупных компаниях, в том числе в дизайнерской фирме Frog Design. В 2003 году создал LittleMissMatched, чей оборот в 2006-м превысил $10 млн.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 03.11.2007 #

Сеёчас всё решается прибыльным способом! Даже проблема одного носка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com