Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитные организации выступили против крупнейших интернет-порталов

Правозащитные организации выступили против крупнейших интернет-порталов

Американские юристы и защитники прав человека недовольны поведением крупнейших интернет-порталов и рекламных агентств. Недовольство вызывает участившаяся в последняя время практика отслеживания интернет-активности посетителей, заходящих на те или иные сайты, при помощи ip-адресов, файлов-cookie и других технологий.

Юристы говорят, что хоть подобные действия и производятся исключительно в целях изучения поведения пользователей в рекламных целях, подобная практика нарушает целый ряд основополагающих законов, в том числе законы, защищающие права людей на неприкосновенность частной жизни.

Правозащитники призывают законодательно закрепить за интернет-пользователями возможность отказаться от подобной интернет-слежки, для чего на порталах, которые подобными изучениями занимаются, должно быть специальное поле, которое позволит отметить пользователю галочкой пункт, гласящий, что он не желает, чтобы его действия отслеживались.

По словам представителей американского Центра демократии и технологий, а также Федерации потребителей Америки, подобные поля с надписями do not track (не отслеживать) должны стать столь же привычными, как и поля об информировании при помощи электронной почты в момент, когда пользователь оформляет подписку или регистрируется на каком-либо сайте.

Вместе с тем, на сегодня уже все крупнейшие интернет-компании, в том числе Google, Microsoft и Yahoo сообщили о внедрении подобных систем персонального отслеживания для того, чтобы реклама на их сайтах была более персонализированной и высокодоходной.

Кроме того, правозащитники настаивают на том, чтобы интернет-компании под каким бы то ни было предлогом не собирали персональные и финансовые сведения посетителей.

Наконец, правозащитные организации также потребовали, чтобы в среде интернет-компаний проводились ежегодно процедуры аудита собираемых данных.

Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 03.11.2007 #

Спорные вопросы. Однако каждый сам должен заботится о свое приватности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com