Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будущему ребенку не повредит бокал вина

Будущему ребенку не повредит бокал вина
Беременность - время сплошных запретов. Эта, казалось бы, непреложная истина прочно засела в умах будущих мам, которые хотят родить здорового, нормально развитого малыша. Не есть того, не пить этого, не носить тяжести, не курить, не слишком активно двигаться... Можно ли ждать ребенка и при этом в полной мере радоваться жизни? Оказывается, можно.

Беременные женщины теперь могут позволить себе немного расслабиться. Британские ученые из Департамента здравоохранения и Медицинской ассоциации исследовали влияние алкоголя на плод на поздних сроках беременности и установили, что будущие мамы могут каждый день выпивать красного или белого вина, светлого пива или сидра в пределах нормы - полторы порции, что по объему примерно равно небольшому бокалу. Такая порция, начиная с третьего месяца беременности, не причинит вреда будущему ребенку.

Некоторые исследователи, однако, считают, что подобные советы лишь запутают женщин. "Гораздо проще отказаться от употребления спиртного вообще, чем высчитывать, сколько тебе можно выпить в день", - заявляют они.

Конечно, полученные данные еще не до конца подтверждены, и с полной уверенностью опровергнуть факт пагубного влияния спиртного на будущего малыша нельзя. Ученым понадобится провести дополнительные исследования, чтобы исключить риск.

Интересен тот факт, что эта версия противоречит официальным рекомендациям британского Департамента здравоохранения: еще совсем недавно Медицинская ассоциация заявляла, что алкоголь нельзя употреблять во время беременности, так как он нарушает рост плода, приводит к развитию аномалий головного мозга и скелета, а также врожденным порокам сердца. У самой женщины увеличивается вероятность развития поражений печени, пневмонии и угнетения функции костного мозга. Однако теперь ученые немного изменили свое мнение. При этом они подчеркнули, что указанное количество напитка превышать ни в коем случае нельзя: слишком большое потребление алкоголя может привести к развитию физических и психических недостатков, а также к задержке развития.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com