Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бастовавшим железнодорожникам повысили зарплату

Бастовавшим железнодорожникам повысили зарплату

Руководство ОАО «РЖД» решило откликнуться на требования железнодорожников, участвовавших 28 апреля в забастовке на Московской железной дороге. С 1 мая корпорация провела очередную индексацию заработной платы работников «РЖД» и повысило минимальный размер оплаты труда до 4394 руб.

Как сообщили в пресс-службе Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ), который защищает права железнодорожников наравне с организатором забастовки — Российским профессиональным союзом локомотивных бригад железнодорожников «РПЛБЖ», с начала 2008 года заработная плата была проиндексирована на 9,1%.

При этом в РОСПРОФЖЕЛ подчеркивают, что руководство «РЖД» уже решает все вопросы повышения зарплаты. Но, несмотря на это, лидеры РПЛБЖ собираются инициировать очередную забастовку.

«Тема повышения зарплаты железнодорожников будет обсуждаться 6 мая на заседании Правительства РФ. Однако негативное влияние на этот процесс могут оказать действия, связанные с отказом от выполнения работы, который инициируются лидерами РПЛБЖ», — заявляют в пресс-службе РОСПРОФЖЕЛа.

При этом в РОСПРОФЖЕЛ признают, что темпы роста реальной заработной платы работников «РЖД» ниже, чем по РФ, отмечая, что переговоры о повышении дохода железнодорожников будут продолжаться, поясняет «Новый регион».

Ранее председатель РПЛБЖ Евгений Куликов заявил, что машинисты локомотивных бригад планируют устроить новую акцию протеста, в которой примут участие более 1000 железнодорожников по всей стране. При этом Куликов отметил, что наравне с требованием повышением зарплаты работники профсоюза требуют прекратить репрессии в их отношении. «Одно из основных требований, которое не требует вложения финансов, — прекратить дискриминацию членов нашего профсоюза. Это можно сделать в течение 5 минут, дав команду», — заявил тогда Куликов.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Ipatyevsky

комментирует материал 06.05.2008 #

Клава, я валяюсь!
Повысили минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума и профсоюз поддержал этот выдающийся шаг!???
Трудно не согласиться с бастовавшими локомотивщиками, что профсоюзы, считающиеся \"официальными\" представителями железнодорожников, живут в каком-то своём мире. Или в своём времени, где-то в конце 30-х или начале 50-х.
Похоже, придётся нам летать самолётами.

user avatar
zimmermann

комментирует материал 06.05.2008 #

А уж понтов было! «На переговоры с террористами не пойдём, всех засудим…»Правда, повышение всё равно какое-то такое, что летать нашими самыми поездатыми поездами как-то страшновато… придётся машину покупать. Кстати, по бензину (без амортизации на стоимость самого авто), стоимость поездки получается весьма близкой к стоимости билета.

user avatar
Ipatyevsky

комментирует материал 06.05.2008 #

Засада в том, что по стоимости билетов мы догоняем Финляндию, а по качеству сервиса сами знаете где. При этом железнодорожники зарабатывают гроши, а железная дорога почему-то \"естественная\" монополия.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 06.05.2008 #

\"...признают, что темпы роста реальной заработной платы работников «РЖД» ниже, чем по РФ\"???

А писали наоборот, что железнодорожники в шоколаде

user avatar
tanzen

комментирует материал 06.05.2008 #

То есть догнали до 60, как они и требовали? Пойти бастовать что ли?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com