Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Землетрясение в Китае предсказали за 3 дня. Теперь власти пытаются скрыть правду

Землетрясение в Китае предсказали за 3 дня. Теперь власти пытаются скрыть правду

За три дня до начала подземных толчков в провинции Сычуань китайское Управление по предупреждению о природных бедствиях опровергло прогноз экспертов о предстоящем землетрясении, официальное число жертв которого приближается к 15 тысячам, в то время как эксперты говорят, что окончательное количество погибших будет измеряться десятками, а то и сотнями тысяч.

Об этом стало известно, когда группа студентов из Чэнду разместила в интернете документ, появившийся на прошлой неделе на сайте правительства этой китайской провинции. Но теперь об этом трагическом решении властей не осталось и следа, как не осталось следов о сигнале тревоги и на официальном сайте, пишет La Repubblica.

Государственные СМИ КНР тем временем пытаются создать впечатление, что от общественности ничего не скрывается. Национальная телесеть Cctv прилагает усилия к созданию видимости чрезвычайной прозрачности, ее корреспонденты ведут постоянные репортажи из Сычуани в прямом эфире в стиле CNN, отмечает итальянская газета. По ее мнению, совершенно очевидно стремление не повторять ошибок прошлого, таких как, например, скандальный эпизод, имевший место в 2003 году, когда местные власти на протяжении длительного времени скрывали истинные масштабы эпидемии атипичной пневмонии. 

Сейчас телевизионное освещение событий позволяет услышать мнение зрителей, провести интервью с теми, кто пережил землетрясение, услышать свидетельства очевидцев. Однако абсолютный приоритет отдается позитивным посланиям и выступлениям председателя КНР Ху Цзиньтао, дающего указания спасателям, и репортажам о деятельности премьера Вэнь Цзябао, который осуществляет руководство спасательными операциями непосредственно в Сычуани. Телезрителей накрыл поток цифр о масштабах оказываемой помощи.

Но в бюллетенях нет места сомнениям, критике по поводу слишком медленного оказания помощи, сообщениям о том, что военные пока еще не достигли многих районов, пострадавших от землетрясения. Ху Цзиньтао предупредил, что "те, кто распространяет тенденциозные слухи, чтобы саботировать спасательные работы, будут самым жестоким образом преследоваться в соответствии с законом", указывает итальянское издание.

Под запретом также оказалась самая противоречивая и самая обсуждаемая тема в зонах землетрясения: среди разрушенных зданий - самые современные школы и больницы, при строительстве которых конструкторы явно не соблюдали антисейсмические нормы, а власти закрыли на это глаза.

Также запрещено возлагать вину на безудержную индустриализацию, в ходе которой предприятия с высокотоксичным производством строятся в непосредственной близости от населенных пунктов. И уж совсем никто не говорит о загадочном "Предприятии 821" - центре по производству армейского плутония, который находится в Сычуани. Информацию о том, был ли предприятию нанесен ущерб, получить невозможно, а если судить по официальным сообщениям, то это предприятие как будто вовсе не существует, заключает газета.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com