Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Украина откажутся от \"черных списков\" персон нон-грата

Россия и Украина откажутся от \"черных списков\" персон нон-грата
Россия и Украина решили отказаться от «черных списков». Персон нон-грата будут объявлять только по решению суда. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции в Москве заявил известный российский политолог, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Марков, отметив, что к такому решению украинская и российская сторона пришли на встрече межпарламентской группы в Одессе. Проект совместного заявления об отмене «черных списков» подписали все российские депутаты и большая часть депутатов Верховной Рады, кроме представителей БЮТ.

«Мы не предлагаем совсем отменить статус персоны нон-грата. Это невозможно. Но постановления о том, что кому-то из людей запрещен въезд на территорию России или Украины должны делаться публично, гласно и только по решению суда. Чтобы чиновники службы безопасности Украины никогда не заносили российских граждан в черный список на основании своих, никому не понятных, аргументов и без объявления причин. В этом случае получается, что не нарушивший закон люди подвергаются репрессиям за свои политические заявления и взгляды. Вот сегодняшняя основа «черных списков», – отметил Марков.

В ближайшее время, по его словам, данная декларация будет рассмотрена на заседании правительства РФ и, вероятно, принята.

«Российская сторона полностью подписала это заявление. С текстом декларации согласилось и большинство депутатов украинской стороны, кроме представителей блока Юлии Тимошенко, которые временно взяли таймаут. Но большинство депутатов, в частности, Партия Регионов, блок Литвина и т.д. стояли на том, чтобы «черных списков» не было. Какого-то конфликта во время дискуссией между российско-украинскими делегациями не возникало», – сообщил Сергей Марков, подчеркнув, что подписание данного заявления говорит лишь о том, что российский парламент и Верховная Рада твердо хотят улучшить отношения России и Украины, выражая волю своего народа.

«По данным соцопросов, примерно 85% украинцев считают, что отношения между нашими странами должны быть приоритетными в политике Украины», – отметил Марков.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tanzen

комментирует материал 16.07.2008 #

Правильно решили. Что б некоторые думали что говорят и делают.

user avatar
bonanza

комментирует материал 16.07.2008 #

Оттепель настала?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com