Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Похудевшие перед отпуском женщины штурмуют поликлиники

Похудевшие перед отпуском женщины штурмуют поликлиники
Вернувшись из теплых стран, многие россиянки сразу же отправляются к врачу. Выясняется, что причиной недомогания становятся изнурительные диеты, на которых женщины сидели до отпуска, пытаясь похудеть. Ослабленное здоровье дает о себе знать на курорте и в лучшем случае заканчивается долгой простудой, герпесом и разнообразными кожными инфекциями. Сниженный иммунитет приводит к тому, что обладательницы стройной фигуры становятся слишком чувствительны к акклиматизации. Медики отмечают, что отношение россиян к своему здоровью куда более небрежное, чем у жителей Западной Европы. В первую очередь это связано с отсутствием культуры борьбы с лишним весом.

Проблема избыточного веса волнует каждую вторую россиянку. Таковы результаты соцопроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Летом вопрос борьбы с лишними килограммами актуален, как никогда. «Женщины либо изнуряют себя чрезмерными нагрузками на тренажерах, либо садятся на самовольную диету, – рассказала «НИ» диетолог Ирина Кузнецова. – Только вот большинство из них борются с лишними килограммами совершенно безграмотно. Мало кто понимает, что самый эффективный способ борьбы с лишним весом – грамотно подобранная диета, совмещенная с физическими упражнениями. Некоторые злоупотребляют спортзалами настолько, что порой зарабатывают проблемы с сердечно-сосудистой системой, а некоторые придумывают себе такую диету, что лишаются жизненно необходимых питательных веществ».

В итоге результат получается совершенно неожиданным и долгожданный отпуск оборачивается длительным лечением. Так что в июле к кабинетам врачей уже выстраиваются очереди из горе-отпускников. «У человека, изнуренного диетой после отпуска, снижается иммунитет, следовательно, на курорте он может заболеть, – объяснила «НИ» врач-иммунолог Ирина Шамонина. – В моей практике были случаи, когда после отдыха женщины возвращались с герпесом и различными кожными заболеваниями. Нередки были инциденты, когда люди просто подхватывали насморк, который портил весь отдых. Здесь сказывается акклиматизация, а к ней организм должен быть готов. Изнурять его непосильными нагрузками и истощать жесткими диетами непосредственно перед отпуском ни в коем случае нельзя. Начинать худеть нужно постепенно и заранее, да и то, если у человека действительно проблемы с лишним весом».

Перегибы в вопросах похудания отличают россиян от большинства европейцев. «На Западе людей лучше информируют об опасностях мгновенного снижения веса, – пояснил «НИ» ведущий специалист Открытого института здоровья населения Кирилл Данишевский. – У нас же население в этой сфере совершенно безграмотно. К тому же идет широкая реклама всевозможных препаратов для похудения, а ведь каждому хочется ничего не делать, съесть таблетку и мгновенно обрести хорошую фигуру. К тому же нельзя забывать, что жесткая диета приводит к депрессии. Так что после нее может не только здоровье пострадать, но и удовольствие от отдыха получить не получится».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com