Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По данным Alexa социальные сети в рунете по посещаемости обошли поисковики

По данным Alexa социальные сети в рунете по посещаемости обошли поисковики

О росте популярности социальных сетей в рунете говорят уже почти полгода. По данным разных российских счетчиков, «ВКонтакте» по посещаемости в день обошел Яндекс, а «Одноклассники» - Рамблер. Сейчас же у социалок есть новый повод для гордости – их популярность признал один из самых авторитетных сервисов статистики сайта в мире – Alexa.com.

По версии Alexa, самым популярным ресурсом в России является социальная сеть «ВКонтакте». Свое «достижение» социалка объяснила так: «Это произошло благодаря рекордной активности посетителей ВКонтакте: по вечерам просматривается более 12 000 страниц в секунду, а количество пользователей онлайн достигает 450 тысяч». Пост на блоге «ВКонтакте» был добавлен самим Павлом Дуровым, создателем социальной сети, в 4.08 утра в пятницу, 15 февраля.

На второе место по популярности попал Mail.ru. Доля переходов с Mail.ru в рунете на данный момент не достигает и 9%. Но вот количество разнообразных развлечений, вроде «Почты», «Знакомств» и «Блогов» делают главную страницу этого не самого крупного портала второй по популярности в рунете.

Третье место заняли «Одноклассники». И это несмотря на то, что социальная сеть не может определиться, сколько же пользователей на ней зарегистрировано: то ли 11 миллионов (информация с главной страницы):

То ли все же 10 миллионов (информация на странице пользователя):

Видимо, в рунете все же властвуют развлечения. Mail.ru попал в тройку лидеров во многом благодаря предлагаемым развлечениям. А вот поиск меньше интересует рунетчиков: Яндекс и Рамблер оказались на 4 и 5 месте соответственно.

Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

testmitrych

комментирует материал 18.02.2008 #

Давайте все же не будем забывать, что Alexa учитывает только тех пользователей, у которых установлен ее тулбар (программа-надстройка для браузера). Среди российской аудитории тулбары Alexa установлены, в основном, у тех, кто интересуется рейтингами, т.е. у интернет-маркетологов, которые представляют собой небольшую выборку (хотя и очень активную) среди всей аудитории РУнета.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com