Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Негативное отношение к работе может отрицательно сказываться на зарплате сотрудников

Негативное отношение к работе может отрицательно сказываться на зарплате сотрудников

Нам всем приходилось мириться с тем, что есть люди, которые негативно относятся к работе.

Одной из самых сложных задач обучения является изменение подобного отношения. Как можно изменить неадекватное отношение, которое часто является проявлением индивидуальных особенностей личности? Ведь психометрические инструменты и опыт показывают нам, что черты характера являются врожденными и часто остаются неизменными с течением времени.

Фокус заключается в том, чтобы показать человеку, какую пользу может принести изменение отношения, и каковы отрицательные последствия негативного.

Одно из преимуществ позитивного отношения к работе заключается в том, что люди значительно чаще добиваются повышения по службе и получают вознаграждения. По данным последнего опроса, проведенного финансируемой государством компанией-чемпионом Learndirect в области тренингов, 60% руководителей считают знания и отношение решающими факторами при повышении зарплаты.

Вероятно, для оставшихся 40% знания и отношение ничего не значат, когда дело касается повышения зарплаты, - эта угрожающе высокая цифра, возможно, частично объясняется договоренностью профсоюзов с руководством о заработной плате.

В Learndirect утверждают, что один из трех работодателей Великобритании ничего не тратит на обучение персонала для формирования правильного отношения к работе. Здесь возникают некоторые ключевые вопросы.

Во-первых, изменение негативного отношения не обязательно касается обучения - частично это вопрос повышения зарплаты и вознаграждений, а также офисной культуры. Во-вторых, это скользкая и довольно размытая задача. И, наконец, действительно ли должны работодатели тратить на это деньги?

Разумеется, эта задача относится к компетенции менеджеров по обучению и развитию персонала. Они должны разработать программы для воспитания правильного отношения к работе без дополнительных материальных затрат.

Все, что нужно, это разъяснить, какие личные качества необходимы в работе, использовать ролевые модели из числа сотрудников и сделать акцент на том, какие преимущества может принести положительное отношение к работе. И, конечно, нужна система вознаграждений, основанная на заслугах.

Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

А низкая зарплата может сказываться на похабному отношению к работе.

user avatar
3590105

комментирует материал 25.01.2008 #

Если не ладится на работе ,то нужно поменьть место работы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com