Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому необходим гибкий график работы

Кому необходим гибкий график работы

Наемные сотрудники все больше стремятся сами контролировать свое рабочее время. Работодатели чувствуют это и начинают идти им навстречу, вводя различные варианты гибкого графика

Гибкий график как инструмент управления персоналом пока используется нечасто. По данным кадровых компаний, почти все работодатели даже на такую ограниченную автономию служащих согласны только в особых случаях. Во многом сохраняется советское представление, что если сотрудника нет в офисе, значит работу он не выполняет. Однако многим менеджерам довольно скоро придется пересмотреть свое отношение к этой теме. Конкуренция за кадры ужесточается, и кандидаты начинают на этом играть, требуя более свободных режимов работы. Пройдет еще несколько лет, и такая практика станет если не доминирующей, то уж точно знакомой и привычной.

Свобода как необходимость

Представители многих профессий традиционно живут по гибкому графику – журналисты, дизайнеры, копирайтеры, страховые агенты, мерчандайзеры и т.д. Но появляются и новые сферы бизнеса, где такие условия труда – необходимый элемент корпоративной культуры.

Также сравнительную свободу получают сотрудники отделов R&D – исследователи, ответственные за генерацию идей и создание новых продуктов. Наконец, скользящий график устанавливается для брокеров и сотрудников отделов продаж в банках. Они должны работать на мировых финансовых рынках и общаться с клиентами по всему свету, а это в условиях стандартного рабочего дня невозможно.

В условиях развитой экономики уравновесить такую сферу жизни становится проще: работодатели всерьез опасаются перехода такого «многостороннего» сотрудника к конкуренту, который рад пойти на уступки. Предоставляя работнику возможность отлучиться днем, чтобы забрать ребенка из школы, или выспаться после позднего ухода с работы, компания дает ему невиданную ранее свободу. Взамен она получает рост лояльности и снижение текучести кадров, повышение продуктивности работы, сокращение издержек на подбор и обучение персонала.

Определенную свободу может дать и посменная работа, если речь идет о возможности меняться сменами и самостоятельно распределять между собой время работы. Но наиболее желанна, конечно, работа по абсолютно свободному графику.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

blin_komom

комментирует материал 16.05.2008 #

Кстати, вот этот принцип \"работник должен быть в офисе\" очень наглядно говорит о том, что у нас все еще во главе угала стоят \"процесс\" и \"отчетность\", а не результат.

user avatar
Lockstock

комментирует материал 16.05.2008 #

Последнее время все ярче выражается лояльность кадровой политики в отношении сотрудника. Это радует

user avatar
Владимир Аникейчев

комментирует материал 17.05.2008 #

По-видимому, я не такой, как все работники. С 1977 по 1989 я работал на режимном предприятии. Поднялся от инженера до ведущего инженера-программиста, руководителя группы. У меня почти с самого начала был вкладыш к пропуску, который продлевался с нового года, на котором ставилась печать, которая означала свободный вход-выход. Моя жена начала работать со мной в 1979-м, когда вышла за меня замуж - у неё никогда такого вкладыша не было. Отсюда и различия в работе: я мог опоздать минут на 15, а то и больше, а мог узнать, что уже утро четвёртого дня, как я торчу на работе. Потом, когда жене нужно было посидеть дома с детьми, то она пользовалась моими отгулами - мне всё равно их не было возможности отгулять никогда... Через 15 лет меня пригласили на завод опять - я сразу предупредил, что мне необходим гибкий график работы - теперь больше работаю дома. В ноябре меня хотели лишить возможности работать в таком режиме, вплоть до расторжения договора. Не работал я ВСЕГО НЕДЕЛЮ - больше этот вопрос не поднимается... Полагаю, что таких работников может быть много, но у них должна быть особая закалка. Или они должны творить. Хотя бы, как я... 8-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com