Экстремальный туризм в России нельзя запретить, но необходимо сделать его более безопасным.
Об этом сообщил заместитель директора департамента оперативного управления МЧС России Андрей Легошин. "Группы (туристов) должны выходить на маршрут подготовленными. У людей должна быть соответствующая квалификация и снаряжение, в том числе обязательно средства связи. Кроме того, такой вид отдыха надо страховать - наличие страховки ускорит проведение спасательной операции", - заявил Легошин в понедельник на пресс-конференции.
Он добавил, что по закону "МЧС не может никому никуда запретить ходить". "Нельзя запретить человеку плавать - нужно научить его плавать. Есть в машине ремень безопасности - им надо пользоваться. Это вопрос культуры безопасности, которую надо воспитывать с детства. Для этого мы и ввели в школах предмет ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности)", - добавил представитель МЧС.
Как напоминает РИА "Новости", Легошин возглавлял группы спасателей МЧС в Китае, которые с 10 по 26 сентября вели поиск российских туристов, пропавших во время сплава по реке Юрункаш. Двое из шести россиян, отправившихся на реку Юрункаш, были найдены живыми. Трое погибли, один считается пропавшим без вести. "Для того, чтобы решить проблему безопасности такого экстремального отдыха, надо остановить, грубо говоря, беспредел безбашенных людей, а также развивать систему передачи опыта, которая может быть реализована только в туристических клубах", - считает Легошин.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать