Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия построит свою ПРО под боком у США - в Венесуэле

Белоруссия построит свою ПРО под боком у США - в Венесуэле

Белорусские военные специалисты примут участие в создании систем противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы в непосредственной близости от США - в Венесуэле. Об этом сообщил заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Белоруссии Петр Тихоновский, пишет "Российская газета" .

О том, что у России по сути есть два реальных варианта адекватного ответа на американские планы по размещению баз в Польше и Чехии, на экспертном уровне говорилось достаточно часто. Речь шла о развертывании российских противоракетных систем на Кубе или в Венесуэле. Однако до сих пор ни один высокопоставленный российский политик такую идею публично не поддерживал.

Но подобный шаг со стороны белорусского лидера Александра Лукашенко, отмечает издание, был прогнозируем. Еще в прошлом году сообщалось, что Белоруссия и Венесуэла подготовили к подписанию несколько военных контрактов на сумму, превышающую миллиард долларов. Но тогда под грифом "секретно" оставались и точные суммы проектов, и их назначение. Лишь теперь завеса тайны немного приоткрылась. Выяснилось, что Минск окажет Венесуэле помощь на основании некоего, очевидно, уже подготовленного проекта.

Каракас для реализации намеченных планов предоставит свою территорию. В Венесуэлу приедут белорусские советники и специалисты. Сообщается, что на создание венесуэльской системы ПВО отводится шесть лет. То есть примерно то же время, за которое будут построены американские объекты ПРО в Чехии и Польше.

Петр Тихоновский пояснил, что до сих пор Венесуэла использовала преимущественно французскую и американскую военную технику для радиоэлектронной войны. Однако теперь венесуэльское руководство "приняло решение ориентироваться на Восток, Россию и, возможно, Китай".

Что касается Минска, то первым делом в Каракас белорусы намерены поставить системы автоматизированного управления. Не исключено, что затем последует и более "серьезная" техника.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com