Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исповедь Yahoo! о цифровой музыке

Исповедь Yahoo! о цифровой музыке
Выступая на мероприятии под названием Digital Music Forum West, вице-президент по развитию продуктов Yahoo! Ян Роджерс (Ian Rogers) выступил с многозначительным монологом о своем видении прошлого, настоящего и будущего рынка цифровой музыки, неожиданно для многих резко раскритиковав реакцию музыкальной индустрии на бурное развитие файлообменных сетей. По его мнению, повсеместное судебное преследование их пользователей нецелесообразно в отсутствие альтернативного легального способа распространения музыки.

"Иски музыкальной индустрии к Napster без предложения какой-либо альтернативы этому сервису были похожи на отрицание фактов, - заявил Ян Роджерс. – Его создатели не изобретали P2P, а работали непосредственно с TCP/IP. Это то же самое, что бросить в тюрьму Ньютона за популяризацию всемирного тяготения". Далее докладчик отметил, что попытки индустрии предлагать пользователям продукты худшего качества, чем то, к которому они привыкли, нелепы, и проиллюстрировал свои слова примером собственной Yahoo! Music.

Ян Роджерс признался, что пользователи неохотно выкладывают деньги за предлагаемые Yahoo! Music музыкальные файлы с защитой от копирования: "Yahoo! Music представляет собой наглядный образец указанного несоответствия: ежемесячно привлекая десятки миллионов пользователей, этот портал является номером 1 в музыкальном Интернете. Но тем не менее обороты всего рынка музыки, основанного на платной подписке (включая Napster, Rhapsody и Yahoo!), довольно невелики – даже несмотря на годы, потраченные всеми тремя компаниями на различные маркетинговые ухищрения. Если вы проследите опыт Yahoo! Music, важнейшие изменения в возможностях пользователя не станут для вас сюрпризом. Хотите радио? Без проблем – нажмите "Play", и оно заиграет. Желаете видео? Отлично, нажмите "Play" и получите его. Мечтаете о track-on-demand? О, у нас есть предложение для вас! Если у вы работаете с Windows XP или Vista и находитесь в Северной Америке, просто загрузите это 20-мегабайтное приложение, пройдите 7 шагов его установки, перезагрузите компьютер, пройдите еще 5 шагов установки, оставьте в 6 окнах информацию о своей кредитной карте, заплатите нам 160 долларов и... Бац! Теперь вы можете прослушать песню, которую хотели... если вы все еще с нами. Yahoo! не хотела так все усложнять, но ее действия были продиктованы условиями лицензирования. Это скользкий съезд с "ненавязчивого контроля" к недружелюбным отношениям с потребителями и предоставлению товаров и услуг на неподобающем для онлайн-торговли уровне".

Сравнивая описанную ситуацию с процессом покупки музыки в Amazon, вице-президент по развитию продуктов Yahoo! был вынужден признать тотальное превосходство последней: "Теперь, спустя 8 лет, Amazon наконец реализовала то решение, которое было единственно верным еще в 1999 году. Музыка – в том формате, в котором ее предпочитают пользователи, с простым, удобным и совместимым с любым устройством процессом ее приобретения. Я купил себе несколько треков на Amazon, загрузил их, перекинул в свой новый iPod Nano, включил их на домашней аудиосистеме – и все это заняло меньше 5 минут. Слава тебе, Господи! Только на это понадобилось 8 лет".

Завершая свое эмоциональное выступление, Ян Роджерс ожидаемо перешел к дальнейшим планам своей компании на музыкальном рынке, высказываясь еще более категорично: "Я больше не позволю Yahoo! инвестировать в сервисы, неудобные для пользователей. Я лучше попрошу дать эти деньги мне, чтобы я направил их на разработку полезных приложений для Yahoo! Mail, Yahoo! Answers или чего-то еще столь же достойного. Лично у меня больше нет времени инвестировать или смотреть на то, как деньги тратятся на жалкие попытки контролировать пользователей, вместо того, чтобы повышать потребительскую ценность наших услуг. Жизнь слишком коротка. Я хочу радовать пользователей, а не огорчать их".

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

интересно посмотреть на легальное распространение музики в инете, когда можно и так найти практически все

user avatar
dimonix

комментирует материал 17.10.2007 #

ой ... да все уже давно есть на классных бесплатных сайтах, зачем платить буржуям!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com