Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-владельца allofmp3.com снова оправдали

Экс-владельца allofmp3.com снова оправдали
Мосгорсуд подтвердил оправдательный приговор, вынесенный в августе Черемушкинским судом бывшему главе компании "Медиасервисез", владельцу музыкального сайта Allofmp3.com Денису Квасову по делу о торговле музыкальными фонограммами в Интернете, - сообщает администрация Allofmp3.

"Таким образом, было отказано в удовлетворении представления прокуратуры и жалобы потерпевших, которые просили отменить приговор Черемушкинского суда Москвы и направить дело на новое рассмотрение", - уточнила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. - "С сегодняшнего дня приговор в отношении Квасова вступает в законную силу".

По мнению адвоката Эдуарда Маргуляна, защищавшего Квасова, решение суда по этому делу "может оказать влияние на российскую судебную практику в области защиты интеллектуальной собственности". Защита упирала на том, что действия Квасова "являлись законными, поскольку не выходили за рамки правомочия, закрепленного в пункте 3 части 1 статьи 39 Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" в редакции, действовавшей в ноябре-декабре 2004 года". Данная норма позволяла каждому лицу распространять фонограммы без согласия правообладателя, но с выплатой ему вознаграждения, отмечают в Allofmp3.

Напомним, ранее дело Квасова рассматривалось в Черемушкинском суде г. Москвы. Прокурор запросил для обвиняемого 3 года лишения свободы по статье 146 УК. Однако в августе суд вынес оправдательный приговор. Гражданские иски международной федерации производителей фонограмм (IFPI) от имени компаний-потерпевших ("EMI", "Warner bros." и "Universal"), в которых требовалось возмещение "ущерба", исчисляемого астрономическими цифрами, остались без рассмотрения.

Напомним, сам магазин Allofmp3 был без официальных заявлений (со стороны органов) закрыт в июле этого года, хотя действовал в тех же "законных рамках", что и Квасов. В августе администрация сервиса пообещала в скором времени возобновить работу сайта, но до сих пор на нем доступен только блог с подборкой публикаций о самом Allofmp3 и событиях, касающихся "войны" с драконовскими схемами звукозаписывающих студий.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com