Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВТО принудит европейцев есть трансгены

ВТО принудит европейцев есть трансгены
Сегодня, 11 января, миновал крайний срок, установленный Всемирной торговой организацией (ВТО), когда Евросоюз (ЕС) должен был дать ответ на совместную жалобу США, Аргентины и Канады по поводу действующего в ЕС моратория на импорт некоторых генетически модифицированных организмов и продуктов (ГМО) и снять существующие ограничения.

В ноябре ВТО поддержала требование заокеанской "тройки", ведущих производителей ГМО, об упразднении запрета на импорт кукурузы и семян рапса, выращиваемых по технологии ГМО. Однако Еврокомиссия, в чьем ведении находятся вопросы внешней торговли, выторговала себе двухмесячную отсрочку. К тому же, в странах ЕС действуют свои отдельные правила относительно ГМО, что затрудняет для Еврокомиссии процесс согласования подходов к постановлению ВТО. Между 1997 и 2000 годом, по крайней мере, пять стран ЕС запретили использование на своей территории ГМО, после чего целый ряд производителей ГМО убрали с рынка свою продукцию.

Впрочем, взятый тайм-аут не позволил странам ЕС придти к какому-либо единому мнению, главным образом из-за позиции Австрии, где запрещены генетически модифицированные продукты, отмечает Би-би-си.

В декабре минувшего года министры ЕС по вопросам защиты окружающей среды так и не смогли убедить Вену в необходимости снять запрет на импорт двух видов генетически модифицированной кукурузы производство американской компании Monsanto и германского фармакологического гиганта Bayer.

Жалобщики настаивают, что из-за медлительности Евросоюза теряют деньги.

Теперь ВТО в связи с отсутствием прогресса в принципе может применить торговые санкции в отношении ЕС.

Параллельно Управление по вопросам продовольствия и медицинских препаратов США (ФДА), сообщает американский журнал "Форчун", готовится выдать американским производителям продовольственных товаров лицензии, позволяющие выбрасывать на мировой продовольственный рынок мясомолочные продукты, полученные от клонированных животных и их потомства.

Это решение наверняка вызовет волну возмущения и столкнет производителей клонов с организациями, отстаивающими интересы потребителей. Защитники "чистоты" в столь важной сфере, как питание, настаивают, что потребление мяса и молока от клонов может иметь весьма пагубные долгосрочные последствия для людей.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 11.01.2008 #

О вреде и пользе трансгенных продуктов будут думаю спорить еще очень и очень долго. Должны пройти десятилетия прежде что-то можно будет сказать с большой уверенностью. но думаю у все должен быть выбор. Упаковка продукта должна содежать информацию подобного рода. В Европе с эти сособых проблем нет. Есть закон- должна содержать и подобная информация есть. Хорошо бы по-скорее в России определилсь ... Понятно что такие продукты поставляться будут к нам. Но я за выбор! Пость пишут что есть что, а мы сами справимся с тем что нам есть, а что нет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com