Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Свердловской области нашли останки Марии и Алексея Романовых, – первое заявление судмедэкспертов

В Свердловской области нашли останки Марии и Алексея Романовых, – первое заявление судмедэкспертов
Сегодня эксперты, изучающие останки двух человек, найденные в Свердловской области и предположительно, принадлежащие Марии и Алексею Романовым, сделали первое заявление.

По совокупным данным экспертной группы, с большой степенью вероятности можно предположить, что на старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга в июле текущего года были обнаружены останки царевича Алексея Романова и цесаревны Марии Романовой. Об этот сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимир Громов.

По его словам, эксперты провели антропологическую и стоматологическую экспертизы. По результатам исследований сделан вывод, что в захоронении были обнаружены останки не менее двух тел. Одни принадлежат девушке 17-19 лет. Вторые, предположительно, подростку 12-14 лет. Причем на фрагментах костей были обнаружены следы, свидетельствующие о нанесении ранений огнестрельными снарядами, предположительно, пулями. Кроме того, на найденных на месте захоронения зубах были обнаружены высококачественные пломбы с использованием серебряной амальгамы. Владимир Громов подчеркнул, что аналогичные пломбы в начале 90-х годов прошлого века были обнаружены на зубах шести представителей семьи Романовых. Всего в захоронении на старой Коптяковской дороге было обнаружено 6 зубов, один фрагмент зуба и 48 фрагментов костей – они очень мелкие, большая часть весом менее одного грамма. 29 фрагментов костей пока вообще идентифицировать не удалось – не понятно, к какой части тела они относятся.

Громов отметил, что экспертной группе предстоит еще масштабная многомесячная работа. Лабораторных исследований останков, предположительно принадлежащих детям Николая II, пока вообще практически не проводилось. В конце октября – начале ноября 2007 года к работе с фрагментами костей и зубов приступят генетики. В том числе речь идет о зарубежных специалистах, которые в свое время занимались идентификацией останков Николая II и его семьи.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

Только им это уже не поможет. какая уже теперь разница, ромновы это были или нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com