Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Среди вежливых столичных водителей большинство – женщины

Среди вежливых столичных водителей большинство – женщины
Четвертый выезд репортеров газеты «Новые Известия» и радиостанции «Милицейская волна» в рамках нашей акции «Операция «Зебра» состоялся в минувшую среду. Напомним, что вместе с инспекторами ГИБДД ГУВД Москвы мы ищем водителей, уступающих дорогу пешеходам на нерегулируемых перекрестках. На этот раз все проходило, в общем, как обычно, за исключением одной любопытной детали. Большая часть призов для учтивых автомобилистов на этой неделе досталась представителям слабого пола. Вопреки расхожему мнению, будто бы дамы ездят, игнорируя правила движения и элементарную логику, они пропускали пешеходов намного охотнее мужчин.

В районе Рязанского проспекта всегда скопление пешеходов. Молодые мамы с колясками спешат в магазины, бабушки и дедушки – в Сбербанк за пенсией, студенты и школьники перепрыгивают через машины, догуливая последние каникулярные денечки. На выбранной нами по соседству с Рязанкой улице Вострухина – три «зебры». Милиционеры поставили машину подальше, а журналисты встали на обочине. Первого вежливого водителя мы ждали около 15 минут – им оказалась студентка Бауманского университета Екатерина Головина. «Мне машину подарили несколько месяцев назад, – рассказала Катя. – До этого я сама бегала через дороги, подавая руками и ногами знаки, чтобы меня пропустили. Испытав на своей шкуре, каково в Москве пешеходам, сейчас я всегда отношусь к ним с сочувствием».

На удивление инспекторов, намекавших нам, что женщин на дорогу лучше не выпускать, вторым вежливым водителем тоже оказалась дама. Светлана Кирдюкова везла в машине двух маленьких детей. Мы вручили Светлане подарки, она отъехала – и буквально через сто метров опять притормозила, пропуская «ходоков». Правда, уже не на «зебре».

Посоревноваться с дамами в вежливости спустя полчаса решили наконец и мужчины в лице Артема Фуфаева. «Дороги столицы – это большая единая система, равенство должно быть гарантировано всем, а у нас водители ездят каждый по-своему, поэтому и аварий много, – заявил он «НИ». – Что уж там о какой-то «зебре» говорить». С этим согласны пешеходы. «Пока не кинешься под колеса – никто не притормозит, – возмущается Елена Житнова. – Есть категория водителей, которые, кажется, нарочно не тормозят на переходах, чтобы показать свое превосходство».

Сотрудник ГИБДД Дмитрий Сонин уверен: пока не поднимут штрафы за нарушение этого правила хотя бы до тысячи рублей, замечать «зебру» водители не научатся. «В Белоруссии в этом случае автомобилисты расстаются с двумя сотнями долларов, а у нас штраф символический – на 50 рублей, – рассуждает Дмитрий. – Поэтому и культура вождения у нас и за рубежом несравнима. Москвичи ездить вообще не умеют».

Все вежливые водители, встреченные во время нашего рейда, получили принадлежности для мытья машин от фирмы –производителя автомобильных аксессуаров «Зебра». В конце месяца они примут участие в розыгрыше призов. Победитель получит последнюю модель телефона ALCATEL c MP3-плеером, включающую специальную выделенную клавиатуру для управления музыкальными функциями, слотом для карты памяти Micro SD и стереогарнитурой с функцией Flight Mode. Свежие новости о нашей акции можно узнать из информационных выпусков «Милицейской волны» каждую среду в 17.00.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

А вы что хотели, женщины и в жизни намного вежливей чем мужчины, и в конфликты они реже вступают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com