Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Qik — сервис видеотрансляций с мобильного телефона

Qik — сервис видеотрансляций с мобильного телефона

Сервисом для организации видеотранляций через веб-камеру настольного компьютера или ноутбука уже никого не удивишь. Подобные сайты существуют в большом количестве как за рубежом, так и в рунете. Но только что открывшийся Qik — не совсем обычный сервис видеотрансляций. С его помощью вы можете организовать живое вещание в интернете через свой мобильный телефон.

Работает это довольно просто — вы устанавливаете на свой аппарат специальное приложение, авторизуетесь в системе и начинаете трансляцию, используя встроенную в телефон камеру и активное подключение к интернет. Создав трансляцию, вы можете пригласить своих друзей и коллег посмотреть ее с сайта qik.com, а также разместить ее на свой профиль в сетях Facebook, Myspace, Orkut или на любую веб-страницу, вставив html-код.

Очевидно, что видеопоток генерирует достаточно большой объем трафика, поэтому для доступа в сеть рекомендуется использовать безлимитное wi-fi-подключение. На сегодняшний день сервис работает на платформах Symbian S60, Windows Mobile, а также с недавнего времени и iPhone. В качестве альтернативы — для работы через Java, существуют шведский Bambuser и финский Floobs.

При работе с сервисом заметных проблем выявлено не было: организовать здесь трансляцию не составит большого труда даже для новичка. Задержка видео составляет порядка 3-5 секунд, что кажется вполне приемлемым для подобного сервиса. К недостаткам можно отнести то, что через 5 минут после активного использования подключения к интернету и включенной камеры, аппарат начинает сильно нагреваться, и чтобы дать ему отдохнуть, трансляцию приходится приостанавливать. Также очевидна высокая скорость расхода заряда батареи.

Qik может пригодиться любителям видеоподкастов: с его помощью авторы получают возможность создать и разместить запись даже если под рукой нет компьютера. Он также должен прийтись по вкусу активным людям, которые часто посещают различные развлекательные, спортивные и деловые мероприятия и хотят держать в курсе происходящего всех своих знакомых.

Сервис можно свободно использовать в любой точке мира, в том числе и в России, поэтому если у вас подходящая модель телефона, заходите на qik.com и пробуйте его в действии.

Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com