Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отцы и дети в паутине Интернета. Кто шустрее?

Отцы и дети в паутине Интернета. Кто шустрее?

В развитых западных странах по заданию British Library группа ученых провела исследование относительно способности совсем юных англоязычных пользователей компьютеров, родившихся после 1993 года, и их старших "товарищей" постигать и овладевать новейшими технологиями, сообщает американская Christian Science Monitor.

Выводы, к которым пришли изыскатели, не так уж печальны для старшего поколения.

Выяснилось, например, что, хотя, конечно, юные дарования сильны со всякого рода технологическими "примочками", взрослые способны "быстро подтягиваться" к их уровню, причем юные пользователи компьютерных сетей склонны прибегать к более простым приложениям.

Кроме того, поколение Google, как окрестили молодежь, отнюдь, не брезгует текстовыми сообщениями, как полагали до сих пор, хотя и отдает предпочтение картинкам. Да и терпения вроде у них достаточно. Причем школьники ставят мнения учителей, родственников и учебных пособий выше мнений, циркулирующих в Интернете.

Поскольку исследование проводилось по заданию библиотеки, то библиотечных работников, естественно, интересовало, как взрослые и дети ищут и воспринимают информацию. Многие, конечно, это делают поверхностно. А, вот, для глубокого анализа, как рекомендуют его авторы, нужно "копать глубоко" - взвешивать и тщательно оценивать точность, соотносительную уместность и авторитет источников.

Вот, тут-то как раз библиотеки и понадобятся, подчеркивается в исследовании. Однако им необходимо изменить свои подходы и общее о них впечатление, поскольку школьники и студенты воспринимают библиотеки по-старинке - как хранилища книг, а не центры современных информационных технологий.

Именно в методическом, систематическом и углубленном поиске информации библиотеки, если они хотят остаться "на плаву", могут оказать ценные услуги.

Еще один любопытный аспект поиска. Известно, что юные создания легко заимствуют (читай - воруют) чужую интеллектуальную собственность. Что делать? Исследователи не могут ничего порекомендовать, кроме как подождать, когда подросшие бывшие дети-воришки на своей шкуре ощутят последствия подобного воровства.
Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com