Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Bebo разрывается между Facebook и OpenSocial

Bebo разрывается между Facebook и OpenSocial

Третья по популярности в США социальная сеть Bebo решила опровергнуть пословицу о том, что на двух стульях не усидишь. Компания, которая ранее заявила о поддержке платформы OpenSocial от Google, запустила собственную программную платформу Open Application Platform, которая представляет собой точную копию разработки владельцев социальной сети Facebook

Уже сегодня ночью подписчикам Bebo будет доступно примерно 50 приложений от 40 партнеров социальной сети, среди которых такие компании как Astrology.com, Flixster, iLike, RockYou, Flixster, Mesmo TV, Gap, Slide и Yahoo. Благодаря новой программной платформе, посетителям социальной сети будут предложены приложения для обмена музыкой и видео, сервис вопросов-ответов, игры и т.д. Правда, пока платформу нельзя назвать открытой. В течение ближайших двух недель Open Application Platform будет проходить тестирование, после завершения которого добавлять свои приложения смогут все желающие.

Open Application Platform не только повторяет архитектуру API Facebook, но и полностью совместима с ней. Администрация Bebo утверждает, что поклонники обеих социальных сетей смогут совместно использовать некоторые приложения, например, играя по сети друг с другом.

Facebook стала первой социальной сетью, предложившей пользователям доступ к специальному API, возможность создавать и загружать на сайт всевозможные приложения, которые будут доступны всем желающим. Идея оказалась крайне удачной – количество созданных приложений уже превысило несколько тысяч, а к разработке подключились не только энтузиасты-любители, но и профессиональные студии. Разумеется, удачное начинание не прошло мимо внимания конкурентов. В ноябре Google объявила о создании собственной открытой программной платформы OpenSocial, которую тут же поддержали несколько компаний, в том числе и крупнейшая американская социальная сеть MySpace. Мнения экспертов относительно перспектив OpenSocial разделились. Многие считали, что наверстать отставание от Facebook поможет только привлечение как можно большего числа партнеров, благо Google сообщила, что готова подключать к OpenSocial всех желающих. Однако теперь OpenSocial лишилась и этого преимущества – сразу после анонса Bebo представители Facebook выступили с заявлением о том, что готовы предоставлять доступ к своей программной платформе всем социальным проектам, которые захотят стать партнерами Facebook.

Тем не менее, некоторые считают, что платформы вполне могут существовать совместно. На это намекает пример Bebo, ведь компания, запустив новую программную платформу, все еще входит в число участников проекта OpenSocial, видимо, собираясь извлечь выгоду из каждого программного решения. Нельзя исключать, что аналогичным образом поступят и другие социальные сети, сообщив о поддержке обеих платформ – и от Google, и от Facebook. Кто же станет лидером в конечном счете, судить пока сложно, так как это будет зависеть от многих факторов, в том числе удобства API для разработчиков. Но нельзя отрицать того, что платформа Facebook в данный момент располагает большим числом козырей.

Источник: www.telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com