Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

771 тонна сигаретных окурков ежегодно попадает в озера и моря

771 тонна сигаретных окурков ежегодно попадает в озера и моря
Американские экологи жутко встревожены негативным влиянием курения на экологию планеты. Причем, основная проблема - не в табачном дыме, а в дурной привычке заядлого курильщика бросать окурки под ноги. Оказывается, ежегодно в озерах, морях и океанах, на пляжах и местах общественного пользования скапливается дополнительно 771 тонна "бычков". За один единственный рейд на прибрежной полосе длиной 2,4 км мусорщики собирают более 2,7 тыс окурков. Эти данные распространило на днях экологическое Американское прибрежное общество, которое базируется в штате Нью-Джерси.

Отмечается, что в США сигаретные "бычки" представляют собой чуть ли не главную угрозу окружающей среде. Вопреки досужему мнению, фильтр сигареты набит не естественным волокном, а волокнами ацетата целлюлозы. Как подчеркивают эксперты общества, пальцы человека во время курения соприкасаются с такими канцерогенными веществами, как бензопирен и формальдегиды, и такими токсичными веществами, как мышьяк, ацетон, кадмий, никотин и бензол. В силу этого период полураспада окурка в естественных условиях составляет порядка 10-15 лет. Причем, что важно, речь идет о расщеплении, но не о полном биораспаде. Иными словами, окурки со временем не исчезают.

Власти Чикаго восприняли беспокойство экологов серьезно. В зонах отдыха у озера Мичиган недавно введен штраф в размере 500 долларов. Он взимается с каждого человека, который позволил себе закурить или бросить окурок наземь в 4,5 метра и ближе от кромки воды. Данная мера наказания введена не столько ради пополнения городской казны, сколько ради защиты экосистемы от загрязнения. До сих пор местное законодательство было чересчур либерально и однобоко. Оно в основном ограничивалось штрафами от 50 до 200 долларов. Они выписываются тем, кто выбросил окурок из машины на ходу или на тротуар.

Теперь курильщикам с дурными привычками объявлена настоящая война. Проверки показали, что лишь за несколько минут в песке пляжа Норт-Авеню можно обнаружить 137 окурков. "Люди используют наш пляж как пепельницу. Подобное обращение способствует загрязнению озера Мичиган, являющегося самым большим нашим природным достоянием и ресурсом", - отметил суперинтендант парковой зоны Чикаго Тим Митчелл.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com