Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

7 полезных уроков, которым вы можете научиться у плохого босса

7 полезных уроков, которым вы можете научиться у плохого босса

Все твердолобые, мужественные и жесткие руководители с тягой к авторитарному стилю управления похожи друг на друга. Это один и тот же набор одних и тех черт характера. Они высокомерны, вспыльчивы и авторитетны. Они не слишком заботятся о благополучии окружающих, о том, чтобы им все доверяли и они всем нравились. Не осознают того огромного влияния, которое оказывают на окружающих. И крепко держат все в своих руках.

Общаться с такими людьми - не самое приятное занятие. Но в то же самое время они могут стать и примером для подражания в отдельных случаях. В чем? Хотя бы в том, что их поведение последовательно, они всегда придерживаются только той линии, которую сами выбрали. Это те самые люди, которые, будучи душой компании и примером для всех, восходя на руководящие должности, сразу оказываются внезапно крайне неприятными людьми.

Уроки жизни от “плохих” боссов

Самый первый и очевидный урок - боссы всегда последовательны в своем самодурстве. Их поведение не подчиняется никаким обстоятельствам, на него невозможно повлиять извне. Какой бы это ни был начальник - ленивый, деятельный, самоуверенный - он может быть примером хотя бы в одном: в том, что выбранная им линия поведения - единственно верная.

И еще семь уроков, извлеченных из общения с нашими начальниками:

Проанализируй, сколько усилий приходится применять боссу, чтобы колесо проекта завертелось, чтобы он был направлен в нужное, успешное, по мнению руководства, русло.  Управление на малых этапах, проверка всех составляющих; и на каждом уровне - горы того бесполезного разглагольствования и бреда, который предоставляют в качестве оправдания подчиненные, вместо ого, чтобы просто доложить фактическую обстановку.

Заметьте, как другие реагируют на них; вспомните, когда сами добьетесь успеха, насколько люди становятся искусными в подрывании их усилий по достижению результата.  И даже когда им ничего не говорят в открытую, вы-то знаете, насколько изобретательны бывают люди в изыскании скрытых способов саботажа.

Пронаблюдайте, как отражается поведение босса на доверии клиентов. Здесь два пути - глупые решения, которые босс самодовольно доводит до конца, ведут к тому, что компания теряет важного клиента; но может быт и так, что босс до конца защищает неординарное решение проблемы, предложенное отделом, ведет его до конца через недоверие и предсказания провала и зарабатывает неукоснительное доверие клиентов.

Как отражается его авторитарный стиль на вашей мотивации? Почувствуйте  грань, за которой постоянный контроль и муштра изменяют мотивацию в угнетение. Но обратите внимание и на то, как работает отдел во главе с мягким, демократичным боссом.

Излишнее упрямство. Вспомните, как часто проваливались проекты из-за того, что чересчур самодовольный руководитель отказался вовремя сменить курс и оставить неудачно выбранный путь.

Не торопитесь, приписывая боссам все земные блага. Вы уверены, что то, чего он достиг, действительно его устраивает?

Посмотрите, как ваши боссы воспринимаются теми, кто выше их. Удается ли вашему руководству использовать слабые стороны управления, или же это одна и та же игра, и те, кто становится не нужен, тут же сбрасываются со счетов.

Конечно, это еще далеко не полный список уроков, что вы можете извлечь из поведения плохих боссов. Самое главное - наши самоуверенные боссы не признают своих ошибок, и не могут учиться на этих ошибках. Но вы-то можете.

Источник: selfhacker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Kk Pp

комментирует материал 18.06.2008 #

Так прямо разобрали руководящий состав по косточкам, что у меня мурашки по спине побежали. То есть ты вот так работаешь, управляешь, а в это время твои подчиненные изучают тебя как подопытного кролика.

no avatar
minbor

отвечает Kk Pp на комментарий 18.06.2008 #

А Вы, как хотели?!
Вы же, как руководитель, замыкаете на себя все, что ни делают Ваши подчиненные. От Вас зависит их успех и унижение, подчас в отсутствие объективных критериев для каких-либо оценок.
Так что с Вашим карьерным ростом Вы становитесь все более и более публичным человеком, все более и более объектом изучения со стороны Ваших подчиненных. И беда тому начальнику, который не боится ударить в грязь лицом. Объективность или тенденциозность в подходах к подчиненным возвращаются к руководителям, как бумеранг, от которого невозможно увернуться.
Здесь иллюстрациями могут служить гражданские карьеры бывших воинских начальников, которые не гражданке пытаются внедрять воинские принципы выживания, не зная, что \"жить\" и \"выживать\" - разные задачи, по-разному решаемые. \"Встать, отжаться\" на гражданке не проходит, поскольку на гражданской службе человеку позволено гораздо больше, нежели в армии предусмотрено уставами. А потому такие руководители зачастую терпят крах, недоумевая по поводу причин, этот крах породивших.

user avatar
Андрей Прокладько

комментирует материал 20.06.2008 #

Косильщикам от армии прошлым, настоящим и будущим:

8 лет прослужил в армии, и теперь руководитель на гражданке. Могу со всей ответственностью заявить, что тот, кто в армии не служил, КАК ПРАВИЛО, работает менее эффективно, чем те, кто служил.

А продвигаются и мотивируются у меня лучше те, кто работает более эффективно. Парадокс, да?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com