Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефть опустилась ниже $90 за баррель из-за опасений рецессии в США

Нефть опустилась ниже $90 за баррель из-за опасений рецессии в США

Цены на нефть опустились ниже $90 за баррель на торгах в Азии в пятницу, сообщает Reuters. Вялые макроэкономические данные и выступление главы ФРС Бена Бернаке усилили опасения по поводу того, что в США может начаться рецессия и это негативно отразится на спросе на "черное золото" в стране, которая является крупнейшим потребителем нефти в мире. Кроме того, давление на цены оказывали данные о росте запасов нефти в США на прошлой неделе, а также потепление в Северной Америке.

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке сказал вчера, что для поддержания экономики могут потребоваться новые сокращения процентных ставок, однако заметил, что ФРС не прогнозирует рецессию.

Индекс производственной активности в среднеатлантическом регионе США резко снизился в январе, а число строящихся домов сократилось в декабре, и это усилило опасения по поводу рецессии.

К 8.45 МСК февральские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 32 цента до $89,81 за баррель после удешевления на 71 цент в четверг. Мартовские фьючерсы на нефть Brent опустились в цене на 7 центов до $88,68 за баррель после снижения на 75 центов накануне.

Напомним, что в четверг нефтяные фьючерсы краткосрочно выросли на фоне сообщений о том, что Израиль провел ракетные испытания, что вызвало разговоры о том, что он пытается разработать средство для устрашения Ирана. Однако впоследствии цены на нефть отступили от завоеванных позиций.

Источник: www.burocrats.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com