Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единого кандидата в президенты от оппозиции могут выбрать \"присяжные\" - 12 \"моральных авторитетов\"

Единого кандидата в президенты от оппозиции могут выбрать \"присяжные\" - 12 \"моральных авторитетов\"

Один из лидеров "Союза правых сил" Борис Немцов считает, что единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2008 года должны назвать 12 "моральных авторитетов", в честности которых никто не сомневается. "Например, ими могут быть Сергей Ковалев, Людмила Алексеева, Юрий Афанасьев, Юрий Рыжов", - пояснил Немцов в среду, выступая на четвертом Всероссийском гражданском конгрессе. 

По его словам, "можно избрать, например, 12 человек, как количество присяжных, и дать возможность им сказать, кто же из потенциальных кандидатов является единственным", передает "Интерфакс". Претендент, по мнению Немцова, должен быть одобрен единогласно. Если же кто-либо из "присяжных" будет против, то вариант не проходит. 

"Мы считаем абсолютно принципиальным, чтобы был один кандидат от демократической оппозиции. И будет несмываемым позором, если этого не случится", - подчеркнул лидер СПС. Немцов заявил, что его партия выступает против президента-преемника "независимо от фамилий". 

На просьбу журналистов прокомментировать предложение Немцова, экс-премьер России, лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) и кандидат в президенты Михаил Касьянов сказал, что данный вопрос "можно пообсуждать". В то же время бывший глава правительства "до конца не понял, что именно Немцов имеет в виду, и каких потенциальных кандидатов следует учитывать". Пока никто кроме Касьянова документы на регистрацию в ЦИК не подал. 

Михаил Касьянов также обратил внимание, что он сам выступал с подобным предложением еще в марте в рамках движения "Другая Россия", но тогда его предложение не поддержали. Напомним, что несколько дней назад экс-премьер отверг вариант с "единым кандидатом от оппозиции".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com