Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Аль-Каиде\" нанесено поражение?

\"Аль-Каиде\" нанесено поражение?
Так-так. Значит, 'Аль-Каиде' нанесено поражение? Крупные успехи в борьбе против 'Аль-Каиды'. Фактический разгром врага. 'Если подвести итоги, то мы выступили неплохо' - это шеф ЦРУ Майкл Хайден (Michael Hayden) сказал в интервью The Washington Post. 'Почти окончательное поражение 'Аль-Каиды' в Ираке. Почти окончательное поражение 'Аль-Каиды' в Саудовской Аравии. Существенное ослабление 'Аль-Каиды' в глобальном - и, не побоюсь этого слова, идеологическом смысле, ибо все больше и больше исламский мир отталкивает их форму ислама'. Что ж, я почти купился.

Шесть тысяч погибших в Афганистане. Десятки тысяч погибших в Ираке. Ежедневные взрывы террористов-самоубийц в Месопотамии. Наивысший уровень самоубийств в американской армии за всю ее историю. Арабская пресса удачно выбрала момент, чтобы сообщить обо всех этих фактах, как раз подгадав к хвастливому выступлению Хайдена. И это называется победой?

Менее двух лет назад столь же невменяемую оценку успехов на военном фронте дал генерал Питер Пейс (Peter Pace), безумный (а ныне милосердно отправленный в отставку) председатель объединенного комитета начальников штабов, сказавший буквально так: 'Мы не выигрываем, но и не проигрываем'. В тот же момент министр обороны из администрации Джорджа Буша (George Bush) Роберт Гейтс (Robert Gates) поспешил согласиться с Пейсом в том, что 'мы не выигрываем, но и не проигрываем'.

Джеймс Бейкер (James Baker), в тот момент как раз представлявший свой собственный маловменяемый доклад по Ираку, сказал так (только не смейтесь и не плачьте): 'Я бы не сказал, что мы проигрываем, но я также не уверен, что мы выигрываем'. А затем выступил сам Буш со словами: 'мы не выигрываем - но мы и не проигрываем!'. Бедные иракцы... Зато теперь, зато теперь-то мы точно выигрываем! Ну или, по крайней мере - 'Аль-Каида' почти разгромлена. Почти, заметьте. Это сам Хайден так сказал.

Но не один же я считаю, что этот детский лепет граничит с полным безумием? Ведь покуда на Ближнем Востоке вершатся неправедные дела - 'Аль-Каида' будет побеждать. Покуда в мусульманском мире стоят западные войска числом в двадцать два раза больше, нежели в эпоху крестовых походов (я очень точно все посчитал!), - у нас с мусульманами будет война. Ближневосточная катастрофа расползается, достигая Пакистана, Афганистана, Ирака, Газы, даже Ливана. И это называется победой?

Да, нам удалось выиграть сколько-то времени, заплатив половине мятежников за то, чтобы они воевали на нашей стороне и убивали своих сограждан, вставших на сторону 'Аль-Каиды'. Да, мы с удовольствием оказываем поддержку режиму Саудовской Аравии и не мешаем им отрубать головы и пытать своих граждан, да и с чего бы, мы ведь и сами не прочь применить пресловутые 'пытки водой'. Но это еще не значит, что 'Аль-Каида' побеждена.

Ведь 'Аль-Каида' - это не армия. 'Аль-Каида' питается нашей болью, нашим страхом и нашей жестокостью, жестокостью и стремлением подавлять, а мы продолжаем подавлять народы Ближнего Востока своими вертолетами 'Апач', своими танками и бронированными джипами, артиллерией, бомбардировщиками и 'дружественными' диктаторами. А это значит, что 'Аль-Каиду' не победить.

Так что же, нам так и жить со всем этим безумием до тех пор, пока не истекут полномочия бушевской администрации в Вашингтоне? Неужели ни один человек в этом блистательном, истинно имперском городе не понимает, что 'мы' на самом деле делаем с Ближним Востоком? С какой радости газете The Washington Post вообще должна уделять на своих страницах место фантазиям функционера из ЦРУ, той самой организации, которая не смогла предотвратить удара 11 сентября только из-за того, что они не сумели вовремя перевести с арабского сообщение, сделанное по телефону (если принимать на веру официальную версию событий)? Чего мы дожидаемся? Бомбежек Ирана? Или очередной проамерикано-проиранской войны между Израилем и 'Хезболлой' в Ливане? Майк, ты в самом деле веришь, что 'Аль-Каида' скрывается в Иране?

Израиль продолжает строить на арабской земле города для евреев - и только для евреев. Вашингтон ни слова не говорит поперек. Израиль совершает незаконные вещи, но Вашингтону-то плевать. Пусть ширится гнев, пусть зреет недовольство и вполне оправданная злоба, Вашингтон и пальцем не пошевелит, чтобы остановить все это. Я каждое утро открываю арабские газеты и нахожу очередной аргумент в пользу того, что бен ладенам еще есть чем заняться в этом мире.

Вот, например, что произошло в Секторе Газа на этой неделе. Восемь палестинских студентов выиграли гранты на стипендию Фулбрайта в Соединенных Штатах. Казалось бы, в интересах США отправить этих молодых мусульман в свободный край. Но - нет. Израильские власти не выпускают их из Газы. Предлог - 'война с террором', в которой Израиль якобы сражается бок о бок с Америкой. И госсекретариат США отменяет гранты! Конечно, из-за одного такого случая едва ли имеет смысл записываться в террористы-самоубийцы. И все же трудно отыскать пример большей мелочности, большой подлости, большей гадости, чем этот случай, описанный во вчерашней газете.

Интересно, Майк Хайден их читает? Или он, как и все в Вашингтоне, так боится Израиля, что шарахается от собственной тени? Неужели же в ЦРУ не понимают и не представляют, что 'Аль-Каида' будет существовать до тех пор, покуда мы позволяем неправедным делам вершиться на Ближнем Востоке? Что наши войска делают в Пакистане, Афганистане, Ираке, Иордании, Турции, Египте, Алжире (да, у США и там есть база, возле Таманрасета), Бахрейне, Кувейте, Йемене, Омане, Саудовской Аравии, Катаре и Таджикистане (да, в Душанбе размещена база французских бомбардировщиков для 'оперативной поддержки' наших ребят в Афгане)? Этот вопрос мне задали в Багдаде.

Итак, покуда висит натянутый нами железный занавес на Ближнем Востоке, мы будем воевать, и 'Аль-Каида' будет воевать против нас. Кстати, этот новый железный занавес простирается от Гренландии через Великобританию и Германию, через Боснию и Грецию до самой Турции. Зачем он нужен? От кого он нас отделяет? Ответ прост: от России. От Китая. От Индии.

Этими вопросами, мы, конечно, не задаемся; не осмелится и The Washington Post задать их Майку и его приятелям из ЦРУ. Мы пыжимся, рассуждая о ценностях демократии, свободы и прав человека, а сами лишаем мусульманский мир этих ценностей. Ведь та свобода, которая им нужна - и та свобода, которую им обещает 'Аль-Каида', - это свобода от 'нас'. А этого, боюсь, мы никогда не захотим им дать.

Может, Майк Хайден и верит в то, что мусульманский мир 'отталкивает' принятую 'Аль-Каидой' 'форму ислама', но я в этом сомневаюсь. Я даже подозреваю, что 'Аль-Каида' укрепляет свои позиции. Майк сказал, что мы разгромили их в Ираке и Саудовской Аравии. А как насчет Лондона? А Бали? А Нью-Йорка и Вашингтона?
Источник: www.imperiya.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com