Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виртуальная психотерапия становится все более популярной

Виртуальная психотерапия становится все более популярной

В Европе и США растет популярность виртуальной психотерапии с использованием интернета.

Дистанционная психотерапия с использованием электронной почты, чатов и СМС набирает популярность в странах Европы и США, сообщает die Welt. Исследования показывают, что она может быть эффективным способом лечения и профилактики различных расстройств психики, а также помогает закрепить результаты традиционной терапии.

В Нидерландах действует программа Interapy, в которой лечение депрессий, синдрома выгорания (burn-out), психологических травм целиком осуществляется в онлайне. Профессор из Амстердама Альфред Ланге (Alfred Lange), пионер в области интернет-терапии пациентов с психологическими травмами, сообщил на конференции в Гейдельберге, что виртуальное общение с психотерапевтом и соблюдение его рекомендаций существенно улучшают состояние больных.

Немецкие специалисты считают, что для максимального эффекта необходимо объединить виртуальную психотерапию с традиционной. Например, благодаря проекту Internet-Bruecke прошедшие курс лечения в клинике пациенты могут поддерживать связь с терапевтами и между собой. Каждую неделю они могут зайти в чат для виртуального сеанса групповой терапии под руководством специалиста. И хотя доступ в чат имеют только участники проекта, они общаются там под вымышленными именами.

В Гейдельберге действует программа SMS-Bruecke для пациенток с диагнозом "булимия" (резком усилении аппетита, наступающим обычно в виде приступа и встречающимся при некоторых заболеваниях центральной нервной и эндокринной системы, а также психических заболеваниях). Еженедельно они отправляют психотерапевту SMS, в котором рассказывают о своем физическом и душевном состоянии, а также о рецидивах болезни.

При тревожных симптомах пациенткам настоятельно рекомендуют посетить «реального» врача. Сейчас тестируется сходная программа для детей с излишним весом, разработанная совместно с университетом Северной Каролины (США).

Преимущество анонимного общения с психотерапевтом состоит в том, что так пациентам намного легче рассказать о своем душевном состоянии, поделиться глубоко интимными переживаниями. Кроме того, пациенты сами решают, когда и где начинать сеанс дистанционной терапии Исследования показывают, что у пациентов клиник, которые после выписки в течение 12-15 недель участвовали в проекте Internet-Bruecke, общее состояние было заметно лучше, чем у тех, кто не прибегал к виртуальной психотерапии.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com