Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российское правительство отказалось от переноса даты запуска ЕГАИС

Российское правительство отказалось от переноса даты запуска ЕГАИС
Правительство России, пообещав перенести ввод Единой государственной автоматизированной системы учета алкоголя (ЕГАИС) в эксплуатацию на 1 июня 2008 года, не выпустило соответствующего постановления. В результате ЕГАИС может заработать на полгода раньше обещанного срока, пишет газета "Коммерсант".

Ранее предлагалось перенести ввод ЕГАИС с ноября 2007 года на июль 2008 года. Однако правительство Михаила Фрадкова не успело утвердить документ до отставки премьера. Об этом рассказали источники издания в ФГУП "Главный научно-исследовательский вычислительный центр Федеральной налоговой службы", которое является новым разработчиком системы. "Коммерсант" пишет, что Федеральная налоговая служба (ФНС) уже начала рассылать предприятиям письма с просьбой получить новое программное обеспечение для ЕГАИС.

Газета пишет, что эксперты изумлены быстротой, с которой подведомственное ФНС предприятие разработало новое программное обеспечение для ЕГАИС. Дело в том, что с момента тендера, в ходе которого сменился разработчик ЕГАИС, прошел всего месяц. Ранее считалось, что на разработку нового программного обеспечения потребуется минимум год.

При этом издание "Газета" сообщает, что в пятницу комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...", которые предлагают вернуть акцизные марки для алкогольной продукции на горлышко и крышку бутылки. Сейчас марки наносят на бок бутылки. Изменение маркировки было связано именно с введением ЕГАИС, поскольку с наклеенной на горлышко марки невозможно считать штрих-код сканером.

ЕГАИС является разработкой научно-технического центра "Атлас". Система должна была заработать летом 2006 года, но при запуске она оказалась неготовой, из-за чего продажа алкоголя в России была на несколько недель парализована. Сейчас она работает в полуавтоматическом режиме. ЕГАИС необходима для более полного учета алкоголя в стране и борьбы с подделками.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com