Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мир без взрослых показывают по ТВ США

Мир без взрослых показывают по ТВ США
Американский телеканал Си-би-эс начал показ нового реалити-шоу "Детская страна" (Kid Nation).

В съемках этой программы приняли участие 40 детей в возрасте от 8 до 15 лет. Их отправили в заброшенный городок в штате Нью-Мексико строить общество без взрослых.

Съемки проходили в течение 40 дней в условиях полной секретности, однако в прессу все же просочилась скандальная информация, которая вызвала у публики вопрос: а не занимался ли телеканал Си-би-эс эксплуатацией детей, не нарушил ли он трудовое законодательство?

Создатели программы заявляют, что исходили из самых добрых побуждений. Мол, телеканал Си-би-эс всего лишь хотел убедиться в том, что дети могут обходиться без взрослых, что они способны самостоятельно создать полноценный автономный мир, где будут готовить пищу, заниматься бизнесом, убирать в доме, и при этом обходиться без компьютеров, телевизоров, мобильных телефонов, ванны, электричества, кока-колы и сладостей.

"Детская страна" была создана в условиях, напоминающих ситуацию, в которую попали юные герои романа Уильяма Голдинга "Повелитель мух".

Общество без взрослых возникло в городке, который долгие годы служил съемочной площадкой для вестернов. Это пустынное место к югу от города Санта-Фе с деревянными домами и ковбойским салуном со скрипучей дверью.

Дети по задумке продюсеров из Си-би-эс разделились на четыре округа. В каждом округе поселилось по десять детей, в каждом они избрали свое детское правительство.

При этом все они остались детьми, слабыми и тоскующими по дому. В мае в департамент по трудоустройству штата Нью-Мексико поступила анонимная жалоба, в которой говорилось, что четыре ребенка "случайно выпили отбеливатель", а одна девочка "обожгла лицо горячим жиром".

В официальном заявлении компания Си-би-эс сообщила, что "детям, получившим небольшие травмы, была немедленно оказана профессиональная медицинская помощь".

Реакция не заставила себя ждать. Телевизионный критик из газеты Denver Post Джин Остроу назвала это шоу отвратительным, сравнив его с публичным поеданием гусениц или мокриц.

А вот мнение представителя Национальной ассоциации по защите детей Ким Талман: "Идея держать детей в этой абсолютно неконтролируемой среде пугает людей. Мысль о том, что эти дети в течение 40 дней обходились без какого-либо надзора со стороны взрослых, вызывает недоумение. И тот факт, что некоторые люди делают деньги на этом эксперименте, шокирует очень многих. Это отдает детской эксплуатацией".

Съемки шли по 14 часов в день без перерыва, о чем организаторы предпочли умолчать.

По словам корреспондента Би-би-си Хэзер Александер, "семьи подписали контракт, в котором присутствует пункт о неразглашении информации, в случае нарушения которого они обязаны выплатить Си-би-эс пять миллионов долларов".

Отбор детей для участия в программе производился в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Майами, Бостоне, Филадельфии и Миннеаполисе. Каждому участнику выдали стипендию в 5 тысяч долларов. Победитель шоу получит приз в размере 20 тысяч долларов.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 25.09.2007 #

Очередное реалити-шоу. Вызывает интерес только потому, что \"раньше такого не было\". Яркий пример \"креативной\" идеи.

user avatar
amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Это ужасное шоу, на котором америкаская телевизионная компания делает деньги, эксплуатируя конфликтные ситуации между детьми.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com