Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как мотивировать себя и других? Стратегии, полезные на работе и в жизни

Как мотивировать себя и других? Стратегии, полезные на работе и в жизни

Тот, кто считает, что никогда не утратит своей мотивации и всегда оптимистично настроен, нечестен сам с собой. Всегда оставаться собранным не так-то легко, но одни люди умеют управлять собой гораздо лучше, чем другие.

У них имеются стратегии, которые помогают им преодолеть сложные периоды, когда они чувствуют себя инертными и невдохновленными. Вот несколько полезных советов.

Познайте себя

Научитесь определять, когда у вас начинает пропадать мотивация. Отметьте для себя, как вы обычно себя ведете, когда это случается, а затем либо дайте себе тайм-аут, либо не сдавайтесь и выполняйте имеющееся задание.

Как съесть целого слона?

Ответ прост: "Один кусок за один раз". Если ваше следующее задание покажется таким огромным, что вы даже не можете попытаться взяться за него, разбейте его на несколько более простых задач. Это похоже на постановку целей – опишите свою отдаленную цель (слон), а затем разбейте ее на ближайшие цели (куски слона). Каждая ближайшая цель должна продвигать вас на шаг вперед к основной цели.

Разумно подходите к ситуации

Устанавливайте разумные цели, то есть конкретные, измеримые, достигаемые, обоснованные и своевременные. Эти слова на самом деле описывают, что, когда и почему вы должны выполнить. И опять же, они помогают достичь вашей отдаленной цели и делают весь процесс не таким пугающим.

Успех порождает успех

Достижение первого успеха сразу же поднимет вашу мотивацию. Основной тормозящий фактор мотивации – это отсутствие уверенности, поэтому достижение чего-то – пусть это будет даже небольшое достижение – это важный шаг вперед. Затем отпразднуйте свой успех и поразмышляйте о том, как это здорово, что вы выполнили это задание. Помня об этом, приступайте к следующему заданию, возможно, оно будет немного больше, но вы-то уже знаете, что с ним справитесь. Снова подумайте о своем успехе, о том, как вы отлично себя чувствуете после этого, и, таким образом, вы будете развивать уверенность в себе. Затем переходите к более крупным заданиям.

Вознаграждайте себя

Только не попадитесь в ловушку, выполняя лишь легкие задания и игнорируя более сложные – занимайтесь и теми, и другими. И когда вы закончите это трудное задание, вознаградите себя, но убедитесь, что вы на самом деле заслуживаете награды. Поход в спортзал даст вам гораздо больше энергии, чем плитка шоколада, и следующее задание покажется вам не таким уж непреодолимым.

Предостережен, значит, вооружен

У всех время от времени случаются неудачи и разочарования, даже у тех, кого вы считаете образчиками вечного вдохновения. Секрет заключается в том, чтобы научиться справляться с этими падениями и не зацикливаться на них. Подумайте, как они произошли, и попытайтесь извлечь из этого урок, а затем быстро переходите к выполнению следующего задания и не позволяйте неудачам сломить вашу уверенность в себе. Пока вы чувствуете себя уверенно, создайте план действий в непредвиденных ситуациях, как справляться с неудачами, и не забывайте им пользоваться.

Сосредоточьтесь на первоочередных задачах

Определите приоритетную очередность имеющихся у вас заданий и убедитесь, что критерии, которые вы используете для этого, отвечают требованиям ваших ближайших и отдаленных целей. Если у вас есть, кому передать часть заданий, предоставьте им более легкие задачи, с тем, чтобы вы смогли сконцентрироваться на более сложных аспектах работы, зная, что небольшие задания будут выполнены.

Общайтесь с "правильными" людьми

Будьте разборчивы в выборе друзей и коллег – проводите больше времени с теми, кто оптимистично настроен, имеет мотивацию и полон энтузиазма. Если вы обнаружите себя в компании людей, находящихся в депрессивном состоянии, сопротивляйтесь стремлению присоединиться к ним. Лучше помогите им изменить свои взгляды, поговорите с ними, помогите им увидеть больше хорошего вокруг. Вы почувствуете, что не только поднимаете собственную мотивацию, но и мотивацию этих людей.

Итак, для создания собственной мотивации необходимо:

  • Познать себя – научиться определять признаки отсутствия мотивации и справляться с хандрой.
  • Разбивать потенциально трудные задания на несложные операции.
  • Думайте о своих успехах, а не об ошибках.
  • Сосредоточьте свои усилия на самых крупных результатах.
  • Будьте разборчивы – общайтесь с заинтересованными коллегами, а не нытиками.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com