Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Губная помада заставляет грудь расти

Губная помада заставляет грудь расти
Известные своей способностью совершать самые поразительные открытия, британские ученые недавно установили поразительную связь между образом жизни среднестатистической англичанки и размером ее бюста.

Проанализировав статистические данные, группа исследователей во главе с диетологом Мэрилин Гленвилл выяснила, что за последнее десятилетие среднестатистический дамский бюст на островах увеличился на размер – со второго до третьего. Эту тенденцию отмечают и менеджеры крупных торговых сетей, например, Marks & Spencer, где четверть ассортимента бюстгальтеров в течение трех последних лет имеет четвертый размер. И если еще лет пять назад максимальным размером, который спрашивали покупательницы, был седьмой, то теперь это уже восьмой. Компания по изготовлению нижнего белья Bravissimo уже наладила производство лифчиков размера "К".

Отчасти эти поразительные метаморфозы, происходящие с жительницами туманного Альбиона, конечно, объясняются чудесами пластической хирургии. По данным Минздрава, только за минувший год примерно десять тысяч женщин обзавелись имплантантами молочных желез, увеличив свою грудь на два и более размера.

Но медики считают, что операции – лишь одна из причин явления. В данном случае играет роль целый комплекс факторов, куда входят и образ жизни, и склонность к употреблению алкоголя, и избыточные жировые отложения, и даже особенности климата.

Основная причина физиологических изменений – это воздействие эстрогена, который особым образом влияет на ткань молочной железы. В том случае, если гормон вырабатывается в количестве сверх необходимого, увеличивается риск возникновения злокачественных образований. Мэрилин Гленвилл также отмечает, что акселерация – раннее половое созревание девочек-подростков – во многом объясняется избытком эстрогена.

Вопрос в том, почему у девушек зашкаливает уровень женского полового гормона. Британские специалисты полагают, что в данном случае срабатывают так называемые "лжегормоны" – химические вещества, вызывающие в организме женщины такую же реакцию, как и натуральный эстроген. Это могут быть пестициды, консерванты, пищевые добавки и препараты, применяемые в пластической хирургии с целью разглаживания морщин. "В наше время искусственные гормоны попадают в организм отовсюду – с едой, косметикой и, если можно так выразиться, из самого воздуха", – объясняет директор Лондонской женской клиники Питер Боуэн-Симпкинс. Заменители гормонов содержатся в соли, алкоголе, питьевой воде, противозачаточных средствах, губной помаде... Ежедневное их воздействие может нанести сокрушительный удар по обмену веществ.

Подсчитано, что за год кожа среднестатистической жительницы Европы впитывает в себя около 2 кг различных косметических средств. Между тем, как отмечают биохимики, смешивание определенных ингредиентов в организме может привести к непредсказуемым результатам. Губная помада в этом отношении особенно опасна, поскольку содержит много активных веществ, обеспечивающих ее стойкость и яркость. Как ни странно, не так вредно было бы есть тюбики, потому что в таком случае вредные соединения были бы расщеплены ферментами слюны и желудочного сока. А через тонкую кожу губ они впитываются прямо в кровь.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com