Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Григорий Грабовой

Григорий Грабовой

Григорий Петрович Грабовой родился в 1963 году в поселке Кировском села Богара Кировского района Чимкентской области Казахстана. В 1986 году окончил заочное отделение факультета прикладной математики и механики Ташкентского госуниверситета по специальности "Механика".

В 1991 году объявил себя ясновидящим и, по данным СМИ, начал заниматься "экстрасенсорной диагностикой". В 1990-е годы стал называть себя целителем, способным излечивать от всех недугов и воскрешать мертвых.

В 1996 году Грабовой после года обучения в медучилище подмосковного города Раменское получил диплом фельдшера.

В том же году он объявил себя обладателем шести лицензий на различные открытия и членом многих российских и международных академий наук.

Григории Грабовой - ассоциированный член ООН, член научно-консультационного совета ЮНЕСКО, академик Российской Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка; консультант при Совете Безопасности России, академик Академии медико-технических наук России, почетный академик Российской академии космонавтики, академик Российской академии естественных наук, член Профессиональной психотерапевтической лиги, академик Международной академии информации, доктор наук РАЕН; доктор технических наук, доктор физико-математических наук, профессор, доктор философии, советник Федеральной авиационной службы России, руководитель отделения аспирантуры государственного предприятия перспективных исследований "Научный центр", академик Нью-йоркской академии наук, Итальянской академии наук. Возглавляет "Международную программу оздоровления человека".

Учение Грабового "О спасении и гармоничном развитии" зарегистрировано в ООН (рег. № 002.027. 190.25.01.2001г.), утверждено в уставных документах ЮНЕСКО, утверждено Министерством образования России в качестве самостоятельной дисциплины. Учение распространяется по следующим областям: здравоохранение, образование, наука, искусство и культура, прогнозное управление, управление в политике, экономике, социологии; религия.

В 2001 году, по данным прокуратуры, создал секту "Учение Григория Грабового" и фонд, на счета которого перечислялись часть средств, полученных от деятельности секты.

"Фонд Григория Грабового - внедрение и распространение Учения Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии"" (свидетельство о государственной регистрации в РФ № 002. 027.190) является управляющей структурой Международного объединения "Союз по распространению Учения Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии".

Осенью 2004 года Грабовой приехал в Беслан и прочел серию лекций для родственников погибших при теракте. Он пообещал воскресить умерших за вознаграждение (по данным СМИ, Грабовой просил 30-40 тысяч рублей за каждое воскрешение). Позже обманутые жители Беслана обратились в правоохранительные органы.

В марте 2005 года Басманной и Таганской прокуратурами Москвы была организована первая проверка деятельности фонда Грабового, в сентябре 2005 года Мосгорпрокуратурой - вторая.

Осенью того же года Грабовой объявил себя божеством и заявил о намерении баллотироваться на пост президента России.

20 марта 2006 года прокуратура Центрального округа Москвы возбудила в отношении Грабового уголовное дело по 2-й части 159-й статьи Уголовного кодекса России ("мошенничество"). 5 апреля 2006 года Грабовой был задержан и помещен в СИЗО "Лефортово", 7 апреля суд санкционировал арест задержанного. Сторонники Грабового заявили, что их лидера преследуют по политическим мотивам.

8 сентября 2006 года прокуратура передала дело Грабового в Таганский суд Москвы. Представители пресс-службы прокуратуры пояснили журналистам, что Грабовому вменяются в вину 11 эпизодов хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний". Однако суд вернул дело прокуратуре на доработку.

14 марта 2007 года дело Грабового было повторно передано в суд. Самому Грабовому, находящемуся под стражей в СИЗО "Лефортово" с 5 апреля 2006 года, срок ареста продлен до 20 марта 2007 года. 19 июня 2007 года суд постановил отправить Грабового на психолого-психиатрическую экспертизу, однако Мосгорсуд отменил это решение, признав Грабового здоровым .

11 июня 2008 года прошли прения по делу Грабового. Прокурор потребовала приговорить обвиняемого в крупномасштабном мошенничестве Грабового к 12 годам заключения . Со своей стороны адвокаты Грабового просили оправдательного приговора, утверждая, что в действиях их подзащитного не было состава преступления, ссылаясь на несправедливое исследование доказательств. 7 июля Таганский суд Москвы приговорил признанного виновным в мошенничестве Грабового к 11 годам тюремного заключения. В качестве дополнительной меры наказания суд постановил взыскать с Грабового 1 миллион рублей в доход государства. Он также обязал "целителя" оплатить судебные издержки и выплатить потерпевшим суммы в соответствии с поданными ими заявлениями о возмещении морального вреда.

Грабовой награжден медалями "За развитие медицины и здравоохранения", "За заслуги в деле возрождения науки и экономики России", "За развитие культуры и искусства", "За заслуги в деле изобретательства", высшей наградой Международного межакадемического союза "Звездой Вернадского", орденом Святого Станислава.

Источник: www.drugg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

delo-grabovogo

комментирует материал 07.01.2010 #

Григорий Петрович Грабовой
Родился 14 ноября 1963 года в поселке Кировский (село Богара), Кировского района Чимкентской области Казахстана.
Окончил факультет прикладной математики и механики Ташкентского Государственного Университета по специальности механика. Имеет медицинское образование. Григорий Петрович Грабовой – доктор наук, академик, автор Учения «О спасении и гармоничном развитии» утвержденного уставными документами ООН; автор открытия создающей области информации (открытие сертифицировано в Международной Регистрационной Палате); спецкурса «Технологии предупреждающего прогнозирования и безопасного развития», утвержденному Министерством образования РФ.

user avatar
delo-grabovogo

комментирует материал 07.01.2010 #

В 1986 году Григорий Грабовой окончил полный курс названного университета по специальности механика. Решением Государственной экзаменационной комиссии от 30 июня 1986 года ему присвоена квалификация механик.
После окончания университета был направлен на работу в конструкторское бюро общего машиностроения в город Ташкент.

В 1991 году занял первое место в ежегодной научно-практической конференции молодых специалистов в городе Ташкенте с исследовательской работой по воздействию непрерывного импульсно-периодического лазерного излучения на конструкционные материалы. В декабре 1991 года с этой работой Григорий Петрович Грабовой принял участие на конференции, проходившей в Научно-производственном объединении НПО «Энергия» в городе Калининграде Московской области.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com