Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Викарий патриарха призвал священников снять дамские заколки и сандалии

Викарий патриарха призвал священников снять дамские заколки и сандалии
Викарий патриарха Московского и всея Руси архиепископ Истринский Арсений, выступая на ежегодном епархиальном собрании духовенства Москвы в Храме Христа Спасителя, раскритиковал столичных священников за "пренебрежительное обращение с уставом", сообщает 24 декабря РИА Новости.

В частности, архиепископ коснулся внешнего вида священнослужителей. По его словам, некоторые духовные лица закалывают волосы дамскими заколками, так что "не хватает только бантика". Отец Арсений также подверг критике привычку священников носить летом сандалии, заявив, что традиции Русской православной церкви предусматривают ношение закрытой обуви даже в жаркую погоду.

Архиепископ также обвинил священнослужителей в поспешности и небрежности в богослужениях. Он привел в пример отпевание умершего, совершаемое в некоторых приходах за 15 минут, и крещение, в ходе которого ребенка обливают водой, вместо того, чтобы опустить в купель.

По его словам, нередки случаи, когда священники опаздывают на службу, оправдываясь пробками на дорогах. Многие из них не выполняют наставление патриарха служить в будние дни.

В завершении архиепископ Истринский заявил, что паства жалуется на высокие цены на требы, а в храмы невозможно дозвониться. Архиерей предложил оборудовать каждую церковь факсом.

На ежегодном епархиальном собрании духовенства Москвы присутствует около тысячи священнослужителей. Председательствует на собрании патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com