Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Красноярске повторно осудили маньяка Заманова: 14 трупов, два изнасилования детей

В Красноярске повторно осудили маньяка Заманова: 14 трупов, два изнасилования детей

В Красноярском крае вторично вынесен приговор серийному убийце Абдуфатту Заманову, который буквально истреблял случайных знакомых под влиянием жажды убивать.

В четверг подсудимый был признан виновным в 14 убийствах и двух изнасилованиях девочек в возрасте 12 и 16 лет. В качестве наказания ему назначен пожизненный срок заключения, пишет газета "Комсомольская правда".

Ни на первом, ни на втором суде Заманов так и не попросил прощения у родственников своих жертв. Более того, маньяк утверждал, что погибшие сами вынудили его на убийство.

"Наконец-то все закончилось, - плачет мать одной из погибших Галина Терещенко. - Это не человек, а зверь! Его нужно навсегда изолировать от общества". Женщина признается, что ей каждый день снится погибшая дочь и что маньяк "отнял у нее душу".

Все преступления Заманов совершал с 2002 по 2004 год. Орудиями убийств, которые он совершал с особой жестокостью, становилось все, что попадалось ему под руку: камень, кочерга и даже детали одежды его жертв. Всего маньяк убил 9 женщин и пять мужчин.

Первое убийство Замонов совершил в 2002 году. После этого милиция долгое время не могла напасть на его след, хотя к розыску было привлечено свыше 200 сотрудников органов внутренних дел.

Кровожадность маньяка шокирует: иногда он совершал до шести убийств за один день. Причем жертвами серийного убийцы как правило становились наиболее беззащитные - женщины пенсионного возраста или, наоборот, молодые девушки. Иногда преступник расправлялся с жертвой прямо во время ее сна.

Так, в один из летних дней он задушил свою землячку из Таджикистана, после чего поехал на станцию "Таежный" в Манском районе и зарезал случайно встретившегося ему мужчину. Вечером того же дня Заманов зашел в первый попавшийся дачный домик и расправился там со спящей пенсионеркой. Заманов придавил ей горло кочергой. Женщина так и не проснулась.

Самое страшное преступление убийца совершил в ноябре 2004 года. Тогда он жил на даче на станции Сорокино вместе со своим знакомым и его пожилой матерью.

Рано утром в соседний домик приехала компания из пяти девушек, одна из которых была хозяйкой дачи. Молодежь приехала отдохнуть от студенческих будней. Ближе к вечеру Заманов зашел в гости к приехавшим и познакомился с ними. Потом он позвал всех пятерых отметить знакомство у соседа. Девушки согласились и сидели в гостях до поздней ночи.

Затем две девушки пошли спать, а остальные продолжили веселье. В какой-то момент, как объяснял сам Заманов, девушки неожиданно начали смеяться над его таджикским акцентом, что и повергло маньяка в ярость.

Он схватил кочергу и шашлычный шампур и накинулся с ними на женщин. Заманов бил девушек по голове и протыкал руки и ноги шампуром. Через несколько минут две гостьи уже перестали сопротивляться, а третью маньяк задушил голыми руками.

Убийца снял с тел дорогие украшения и направился к соседям. Он сбросил одну из спящих с кровати и начал бить ее кочергой по голове. Удары продолжались снова и снова, пока жертва не умерла. Вторая спящая девушка успела проснуться и, увидев страшную картину убийства, бросилась бежать.

Во время бегства жертва обронила свою куртку, которую и подобрал Заманов. С помощью рукава этой куртки он и задушил свою последнюю жертву. Тогда же маньяк убил и пенсионерку, у которой гостили девушки.

Трупы в дачном домике садового общества "Росинка" обнаружил сын хозяйки дома, работавший сторожем в соседнем дачном кооперативе. 21 ноября 2004 года мужчина приехал навестить свою мать и невесту с подругами, гостившими у 65-летней пенсионерки.

Вскоре следственная бригада установила, что в день убийства на одной из пустующих дач был человек азиатской внешности. Примерно в это же время сын погибшей женщины вспомнил и очень хорошо описал Абдуфатто Замонова, подробная ориентировка на которого, включая татуировку на левой руке и передние вставные зубы из белого металла, была разослана по всему краю.

Выйти на маньяка помогла его собственная болтливость. О своих "подвигах" Заманов рассказал сожительнице, и та вместе со своим братом заявила о маньяке в милицию. Замонов был найден оперативниками в одном из домов на железнодорожной станции Камарчага Манского района 9 декабря 2004 года. Он оказал сопротивление при задержании.

Летом 2006-го Заманова осудили на 25 лет строгого режима. Однако родственники погибших и краевая прокуратура обжаловали это решение.

Новое решение собирается обжаловать адвокат Заманова.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Рыбец

комментирует материал 21.03.2008 #

Странно, что убийца был азиатом. Серийные убийства, насколько мне известно, это чисто европейская \"болезнь\".

user avatar
coldflow

отвечает Рыбец на комментарий 21.03.2008 #

не совсем так.
Преимущественно, да. Но были, насколько я помню, и чернокожие маньяки.
И азиаты тоже.
Но мало - это да.

user avatar
germanik

отвечает coldflow на комментарий 21.03.2008 #

Так хочется расовую теорию подвести.
Откуда \"Преимущественно, да\"?

Тупо взял в поисковике набрал \"таджикистан маньяк\".
-В Таджикистане начался суд над секс-маньяком-убийцей из Узбекистана
-В Таджикистане появился маньяк-хирург, расчленяющий трупы жертв
-Жители Ташкента встревожены слухами о маньяке
-Таджикистан: В Душанбе задержан маньяк-убийца
-24 мая 2006 года суд Красноярского края приговорил к 25 годам лишения свободы 32-летнего гражданина Таджикистана
Абдуфатто Замонова, убившего с особой жестокостью 14 человек, в том числе 13 женщин. Многие из жертв были его сожительницами.
И гэтаг далей, как говорят белорусы.

Откуда \"Преимущественно, да\"?

user avatar
Не_уверен

отвечает Рыбец на комментарий 21.03.2008 #

Дело-то не в этом. Я опять хочу сказать про отмену смертной казни, о чем сравнительно недавно уже в комментариях здесь говорил.

user avatar
germanik

отвечает Не_уверен на комментарий 21.03.2008 #

Уже обсуждался здесь этот вопрос.
Так никто не ответил, является ли смерть адекватным наказанием? По телевизору показывали, как приговоренные живут в \"Белом лебеди\",смерть покажется избавлением.
И так и нет ответа, что делать с судебной ошибкой?

user avatar
Skeptik

комментирует материал 21.03.2008 #

Я вот не понимаю - что - у нас своих маньяков не хватает, что мы зарубежных у себя пригреваем?

user avatar
dogbelyash

комментирует материал 21.03.2008 #

Таких надо казнить, потом воскрешать и снова казнить.

user avatar
Basketbc

комментирует материал 21.03.2008 #

Причём тут национальность. Моральное уродство не зависит от цвета кожи.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.03.2008 #

да. Была тут недавно дискуссия о смертной казни как мере наказания за особо тяжкие преступления. Скажу еще раз: смертная казнь - благо для таких. Их нельзя просто убить. Это слишком гуманно.

no avatar
le2086

комментирует материал 21.03.2008 #

если человек не можит жить в обществе надо его изолировать от этого общества, если этого человека уже не изменить ну зачем же его мучить и деньги тратить смерть!

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 22.03.2008 #

Я тоже против смертной казни. Даже для таких ублюдков. Чем тогда мы будем от него отличаться? Он убил - и мы его шпокнули. А деньги на свое содержание пусть трудом отрабатывает. Известное дело.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com