Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция отвергла предложение курдских боевиков о прекращении огня

Турция отвергла предложение курдских боевиков о прекращении огня

Турецкий министр иностранных дел Али Бабакан (Ali Babacan), находясь визитом в Багдаде, отклонил предложенный курдскими сепаратистами план прекращения огня, передает агентство Associated Press. "Соглашения о перемирии или прекращении огня возможны только между государствами или регулярными войсками, - заявил Бабакан.

- В данном конкретном случае мы имеем дело с террористической организацией". В то же время Бабакан подчеркнул, что Турция не намерена из-за террористической группировки разрывать "исторически сложившиеся дружественные отношения" с Ираком, и отметил, что Турция ждет помощи от соседних государств и международного сообщества в борьбе с терроризмом. Напомним, что в понедельник, 22 октября, представители боевиков из Курдской рабочей партии, скрывающиеся в иракском Курдистане, заявили, что готовы к прекращению огня, но только в том случае, если Турция откажется от проведения широкомасштабной операции на севере Ирака, прекратит обстрел их позиций и предпримет шаги в направлении мирного урегулирования конфликта.

Между тем в понедельник Турция продолжила стягивать дополнительные войсковые подразделения к турецко-иракской границе. В минувшие выходные, 20 и 21 октября, между армией и боевиками Курдской рабочей партии произошел ряд вооруженных столкновений, в ходе которых 12 турецких солдат были убиты, 16 ранены и еще 8 считаются пропавшими без вести. По некоторым данным, они попали в плен к боевикам. В среду, 17 октября, парламент Турции одобрил правительственный законопроект, разрешающий турецкой армии в течение года провести военную операцию против курдских боевиков в северном Ираке. Время проведения операции, ее длительность и интенсивность военные могут определять сами. Между тем, Ирак, США и партнеры по НАТО предостерегают Турцию от проведения операции, настаивая на политическом решении. США уже дали понять, что готовы выступить посредниками на переговорах между Турцией и Ираком.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com