Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Составлен \"черный\" список тех, кому придется умереть во время пандемии птичьего гриппа

Составлен \"черный\" список тех, кому придется умереть во время пандемии птичьего гриппа

Врачи прекрасно знают, что во время пандемии птичьего гриппа или другого стихийного бедствия некоторые пациенты, нуждающиеся в экстренной медицинской помощи, не смогут ее получить. В итоге появится душераздирающая дилемма: кого спасать, а кого оставить умирать.

Недавно группа врачей разработала мрачный и безжалостный список рекомендаций, при которых некоторые пациенты не получат необходимое лечение. Список включает в себя пожилых людей, людей с серьезными травмами, сильными ожогами и тяжелыми формами слабоумия.

Предлагаемый список был составлен на специальной комиссии, членами которой являются ученые из престижных университетов, медицинских групп, военных и правительственных учреждений. Комиссия также включают в себя Департамент Национальной Безопасности (Department of Homeland Security), Центрами по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) и Департамента здравоохранения и социальных служб (Department of Health and Human Services).

Идея заключается в том, чтобы создать одинаковые и объективные условия для всех пострадавших, принимая во внимание ограниченные во время бедствия ресурсы, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, медикаменты, врачей и медицинских сестер.

Госпитали должны создать т.н. "сортировочную" команду, наделенную поистине божественной властью: решать, кому положена медицинская помощь, а кого оставлять умирать. В число невезучих попадут люди с высоким риском смерти и маленькими шансами на долгосрочное выживание.

Рекомендации, однако, намного более конкретны и точны, чем может показаться вначале. Список критериев, по которым пострадавшие люди "отбраковываются" включает в себя:

  • люди старше 85 лет;
  • люди с огнестрельными ранениями или тяжелыми травмами, включающими серьезные повреждения в автомобильных авариях;
  • пациенты старше 60 лет с сильными ожогами;
  • те, у кого есть серьезные психические нарушения, включая прогрессирующую болезнь Альцгеймера;
  • люди с серьезными хроническими заболеваниями, такие как тяжелая сердечная недостаточность, легочные заболевания или слабо контролируемый диабет.

Если в точности следовать рекомендациям, такие правила могут фактически "отодвинуть" в сторону бедных и обездоленных граждан, которые страдают от хронических заболеваний и инвалидности. И хотя нормирование медико-санитарной помощи будет необходимо во время массовых стихийных бедствий, многие специалисты сходятся во мнении, что у таких правил есть реальные этические проблемы.

Ученые говорят, что составление списка было эмоционально трудным для всех заданием. Но хотя понятие нормирования медико-санитарной помощи и является неприятным, общественность должна понять, что такие действия будут необходимы для выживания человечества во время, например, крупной пандемии гриппа.

Источник: globalscience.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com