Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кого Дмитрий Медведев приведет в Кремль?

Кого Дмитрий Медведев приведет в Кремль?
В последние недели появляется все больше слухов о том, кто войдет в новый состав Администрации Президента РФ Д. Медведева. Поговаривают о серьезной реорганизации Кремля и сокращении его сотрудников. А нынешнему главе Администрации президента С. Собянину уже прочат назначение мэром Москвы или даже Сочи. Говорят, отнюдь не случайно по российскому телевидению началась на Ю. Лужкова новая информационная атака.

ЕСЛИ назначение г-на Собянина мэром состоится, то наиболее вероятным кандидатом ему на смену считается помощник президента И. Шувалов. Он – юрист по профессии и на этой почве сблизился с Д. Медведевым. Кроме того, г-н Шувалов – опытный аппаратчик, один из немногих, кому удавалось работать и в ельцинском, и в путинском Кремле и получать в результате лишь повышение по службе.

Как ожидается, помощником президента по кадровым вопросам вместо В. Иванова (ветерана ленинградского КГБ) станет С. Дубик, ныне возглавляющий управление по вопросам госслужбы Администрации президента. Г-н Дубик является давним соратником Д. Медведева по юридической работе в питерской лесопромышленной компании «Илим Палп».

В связи с усилением политической роли Госсовета автоматически усиливается и влияние помощника президента А. Абрамова, исполняющего обязанности секретаря Госсовета. Не исключено, что А. Абрамову может быть передано курирование территориальным блоком нового состава администрации. Как ожидается, сохранит свои позиции и начальник Государственно-правового управления Л. Брычева, которая состоит в хороших отношениях с Д. Медведевым.

Заместителем главы Администрации президента по экономике может стать А. Дворкович. А пост замглавы Кремля по информационной политике может занять Н. Тимакова, которая уже несколько лет руководит журналистским пулом по нацпроектам. Г-жа Тимакова также может занять должность пресс-секретаря президента Д. Медведева (у В. Путина эту должность занимает А. Громов). Периодически возникают слухи о возможном переходе в Кремль гендиректоров телеканалов «Россия» О. Добродеева и НТВ В. Кулистикова, тем более что они оба еще и дружат между собой.

Кандидаты в правительство В. Путина

КАДРОВЫМ изменениям в Правительстве РФ сейчас придают чуть ли не большее значение, чем реформе Администрации президента, так как именно В. Путин будет возглавлять правительство. Многие аналитики считают, что в этом новом качестве уходящий президент страны может пробыть весь срок пребывания в Кремле Д. Медведева. Ожидается увеличение числа вице-премьеров: чуть ли не каждому серьезному министерству будет соответствовать курирующий его вице-премьер. В частности, вице-премьером может стать Д. Козак, ныне являющийся министром регионального развития (давний знакомый Медведева и Путина еще по Петербургу и тоже юрист). Правой рукой нового премьера В. Путина может стать первый вице-премьер С. Иванов.

Ожидается повышение до вице-премьера и нынешнего министра информационных технологий и связи Л. Реймана. Вполне вероятно и повышение до вице-премьера А. Фурсенко: хотя против него и выступала Академия наук, но руководители страны сочли позицию Фурсенко вполне логичной. Скорее всего, останутся вице-премьерами А. Кудрин и С. Иванов: им обоим очень симпатизирует Путин. Особой заслугой Кудрина президент считает «трехлетний бюджет».

Ожидается, что во власти станет меньше ставленников нынешнего замглавы Кремля И. Сечина – он также возглавляет совет директоров «Роснефти», а Дмитрий Медведев – «Газпрома». И как говорят, у Сечина с Медведевым неуклонно плохие отношения с тех пор, как в 2004–2005 гг. «Роснефть» не удалось включить в состав «Газпрома». Теперь же И. Сечин может занять место президента «Роснефти», сменив на этом посту С. Богданчикова. Говорят, г-н Сечин уже поменял многих заместителей Богданчикова по «Роснефти» на своих ставленников.

С ослаблением «сечинцев» связывают и отставку замглавы МВД А.Чекалина, и разгоревшееся противостояние между генпрокурором РФ «медведевцем» Ю. Чайкой и главой Следственного комитета при прокуратуре А. Бастрыкиным.

Что касается В. Зубкова, то он планирует вместо Д. Медведева возглавить совет директоров «Газпрома». В феврале г-н Зубков уже введен в состав совета директоров, и остается только избрать его председателем.

Источник: www.argumenti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Не_уверен

комментирует материал 04.04.2008 #

Я так понимаю: \"Аргументы недели\" свое правительство уже сформировали. Осталось уговорить Рокфеллера.... то есть сообщить Медведеву и заставить согласиться.

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 04.04.2008 #

Да, \"Аргументы недели\" старательно дерут у АиФа все, что могут.
Но получается хероватенько.
Хотя - Ожидается повышение до вице-премьера и нынешнего министра информационных технологий и связи Л. Реймана. Вполне вероятно и повышение до вице-премьера А. Фурсенко: хотя против него и выступала Академия наук, но руководители страны сочли позицию Фурсенко вполне логичной.

Т.е. - мнение руководства того учреждения, за которое Фурсенко отвечает, никого не волнует.
рейман тоже прекрасен... он какие у нас компании то контролирует, будучи министром?

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 04.04.2008 #

На месте Медведева я бы просто из принципа сделал не так, как говорят сейчас все эти \"аналитики\", умно морщащие лбы.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 04.04.2008 #

а насколько осведомлены эти аналитики. с интересом спрашиваю я

user avatar
Stoechko

комментирует материал 04.04.2008 #

Черт, ну и неприятный у него хлебальник все-таки, у президента нашего.

user avatar
tanzen

комментирует материал 04.04.2008 #

\"Паны дерутся - у хлопцев чубы трещат\".

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.04.2008 #

Я так думаю, что первое время сильных перестановок не будет. Он не посмеет).

no avatar
Lirika Factor

комментирует материал 04.04.2008 #

Полетят, полетят головки.

user avatar
Che Burashka

отвечает Lirika Factor на комментарий 04.04.2008 #

Думаю, ничего не полетит как минимум один срок. Это будет как при смене Елцина Путиным: бОльшая часть сохранила свои места. Поэтому Путин со товарищи, согласованными уже сегодня, останутся как минимум один срок Медведева. А дальше будет понятно: если Медведеву удастся взять силовой блок на себя (ФСБ, ментов, прокуратуру, армию), то он може и поменять многих, вот тогда и полетят головки.
А судя по заявлениям из Кремля Путин собирается перевести в свое подчинение ФСБ и ментов. А это значит, что и сбор оперативной информации, и любые возможные силовые акции будут находится под крышей Путина.
Думаю, что Путин не захочет пахать два срока. Скорее всего, он побудет пару лет с тем, чтобы обеспечить себе легитимный отход/отъезд на Запад, где его уже никто никогда не тронет. Например, Германия или Италия.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 04.04.2008 #

Почему Медведев на всех фотографиях такой хм... забавный?

user avatar
Рыбец

комментирует материал 06.04.2008 #

Особенно впечатляет Собянин во главе столичного правительства. Ханты в роли мэра Москвы - это гламуууурно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com