Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Hakia интегрирует социальную сеть в результаты поиска

Hakia интегрирует социальную сеть в результаты поиска
Семантическая поисковая система Hakia предлагает своим посетителям воспользоваться новой возможностью поиска. С тех пор как Hakia начала использовать в своем механизме "смысловой поиск", осуществляемый на основе анализа текста, результаты выдаются посетителям в таком виде, как если бы они были подобраны человеком. Сервис, названный разработчиками Meet Others, позволяет пользователю искать людей, обращающихся к системе с запросами, аналогичными тем, которые делал и он. Таким образом формируется своего рода социальная сеть по соответствующим видам поисковых запросов.

Интеллектуальность поисковика заключается в характере осуществляемого поиска. Например, при запросе "спортивный автомобиль производства США" поисковик предложит также варианты страниц, содержащих информацию по запросу "американский спорткар". Поисковик старается полностью оправдать свой девиз – "You should never search after searching" ("Вам не придется искать после того, как вы уже нашли").

Как же работает Meet Others? Пользователь осуществляет поисковый запрос, в результате которого он получает порцию ссылок по теме. В правом верхнем углу появляется иконка, ведущая на тематический форум по этому запросу, в случае если он существует. Если форум еще не открыт, пользователь может опубликовать сообщение первым. На странице размещены сообщения от людей, которые давали поисковой системе такой же или схожий запрос (не забываем, что Hakia – семантический поисковик). Посетитель может опубликовать сообщение или же обратиться к тем пользователям, которые уже разместили свои посты в ветке. Для публикации сообщения необходимо указать свой e-mail, другой контактной информации не требуется. Meet Others предполагает, что каждому сообщению посетители могут выставлять свою оценку, которая влияет на время хранения записи в форуме.

Сервис Hakia немного напоминает систему Craigslist, которая помогает найти друг друга людям, заинтересованным одним и тем же. По сути оба сервиса могут выполнять миссию знакомства продавца и покупателя определенной услуги или товара. Hakia запатентовала свой новый сервис Meet Others, поэтому другие поисковики, заинтересованные в подобных возможностях для своих посетителей, могут столкнуться при его реализации с правовыми проблемами.

Некоторые специалисты считают, что идея интеграции социальных сетей в поисковые системы избыточна и не имеет смысла. Состоятельность этой идеи покажет время, а пока на Hakia в самых популярных ветках обсуждают проблемы рака груди, игры любимых футбольных команд и коллекции карточек с изображениями мультяшных персонажей.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MeGatroN

комментирует материал 03.11.2007 #

Нокие последнее время просто шокируют. Они очень хорошо поднялись.

user avatar
loginov

комментирует материал 05.11.2007 #

Король поиска - Гугл. В ближайшее время его никто не переплюнет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com