Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Численность американской армии будет увеличиваться за счет гомосексуалистов

Численность американской армии будет увеличиваться за счет гомосексуалистов

Американские конгрессмены предлагают разрешить людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией служить в армии страны. Дискуссия на эту щекотливую тему в американском обществе поднимается не впервые. Однако наблюдатели полагают, что стремления парламентариев продиктованы вовсе не заботой о правах и свободах их гомосексуальных граждан. Армия страны продолжает нести потери в Ираке и Афганистане, так что разрешение пополнять армию за счет геев может оказаться на руку прежде всего самой американской армии. Особенно в свете последних военных операций американцев в Ираке.

Конгресс США поднял тему пару недель назад. Обсуждение касалось отмены действующего в американской военной системе принципа «не спрашивайте, не говорите» (don't ask, don't tell), который ограничивает доступ к службе в армии США гомосексуалистов. Принцип «не спрашивайте, не говорите» был принят в 1993 году в качестве компромиссной меры, разрешающей геям и лесбиянкам нести службу в американской армии. Согласно этому принципу, гомосексуалисты имели возможность служить в национальной армии, однако вынуждены были тщательно скрывать свою ориентацию (don't tell). Высшее командование, в свою очередь, обязывалось никогда не расспрашивать своих подчиненных об их сексуальной жизни (don't ask). Законопроект, судя по всему, был рассчитан на увеличение количества служащих в американской армии за счет гомосексуалистов. Однако, несмотря на принятие нового принципа, людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией продолжали отлучать от армии. Наибольшее количество отлученных пришлось на рубеж ХХ и XXI веков.

Статистика не говорит о том, сколько военных, отлученных от службы в армии, действительно были гомосексуалистами, а сколько человек просто симулировали нетрадиционность своей сексуальной ориентации. Однако история знает примеры, когда призывники намеренно прикидывались геями, чтобы «откосить» от службы в армии США, и это срабатывало. Такая тенденция была замечена, например, в годы Вьетнамской войны, когда около 40 тысяч молодых американцев бежали в Канаду, чтобы избежать отправки в кровавый Ханой.

Проблема дезертирства и «откоса» от армии, очевидно, волнует и администрацию Джорджа Буша. Несмотря на заявления официального Вашингтона о том, что количество дезертиров не превышает 2%, правозащитники уже бьют тревогу. По их мнению, количество солдат, добровольно отказавшихся от армии, будет расти, и связано это не в последнюю очередь с военными операциями американских войск в Афганистане и Ираке. Действие принципа «не спрашивайте, не говорите» до сих пор помогало призывникам избежать службы в армии. Ведь для того, чтобы быть отлученным от службы, достаточно было просто заставить окружающих верить в то, что ты гей.

В случае, если законопроект об отмене принципа «не спрашивайте, не говорите» будет принят, армия США получит неплохой шанс увеличить свою численность за счет гомосексуалистов. Учитывая военную кампанию против «Аль-Каиды», начатую вчера Джорджем Будем в Ираке на границе с Ираном, «свежая кровь» американским военным понадобится. Так что даже не скрывающий своей гомофобности Буш будет вынужден пойти на этот шаг.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 21.08.2007 #

гомополки. Устрашающей, утра***ающей силы... это страшно =)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com