Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авторство анонимной книги «Проект Россия» приписывают опальному политику Дмитрию Рогозину

 Авторство анонимной книги «Проект Россия» приписывают опальному политику Дмитрию Рогозину

В свое время, когда «Проект Россия» только вышел из печати, он обратил на себя внимание главных лиц страны, в том числе и Владимира Путина, который стал цитировать Проект в своих выступлениях. Однако за два года его существования, авторство книги так и не было раскрыто.

Сегодня один из ЖЖ-авторов под ником Prochodchic выложил в своем дневнике статью, в которой самым вероятным автором Проекта называется Дмитрий Рогозин.

«Так уж случилось, что недавно изучал книгу – «Враг народа» («Дмитрия Рогозина» – «НР»). И сегодня мне явилось откровение: автор «Врага» и «Проекта» один и тот же человек – Рогозин», – пишет блоггер и удивляется, почему раньше никто не обратил внимание на идеологические параллели, которые проходят между этими изданиями.
«И анонимный автор «Проекта Россия», и Рогозин подчеркивают разрушительное влияние Запада на российскую государственность… Полагаю, нет необходимости цитировать Рогозина и инициатора «Проекта Россия» о роли олигархов и крупного капитала вообще. Всем известна точка зрения бывшего лидера «Родины». Аналогичные мысли транслируются и в монархическом проекте. При этом оба подчеркивают, что Россию изнутри разрушает установивший культ индивидуализма и личной наживы, презрение к законам и традициям... Примечательно, что и Рогозин, и анонимный автор видят схожие пути выхода из сложной ситуации, в которую попала страна. Главным оружием против Запада и США, разрушающих Россию, оба называют религию и традиционную государственность», – рассказывает блоггер.

Однако самым сильным аргументом в пользу Рогозина становится, по мнению ЖЖ-юзера, намек в «Проекте Россия» на появление новой патриотической партии политика «Великая Россия».
«Все направлено на то, чтобы размыть величие России. Обратите внимание, у демократов существует негласный запрет на словосочетание «Великая Россия». Будь они хоть трижды патриотами, великой Россию им видеть, похоже, не дано. «Великая Америка – пожалуйста», а «Великая Россия» – никак», – цитирует Prochodchic автора Проекта.

Сам Дмитрий Рогозин в интервью «Новому Региону» не подтвердил и не опроверг свое причастие к данной книге. «Я предпочитаю, оставить эту загадку для потомков», – отметил он.
Однако одна оговорка политика во время беседы все-таки дает возможность предположить, что «Проект Россия» написал именно он. «Зачем же я сам буду создавать загадки, а потом буду расшифровывать…», – сказал политик, отвечая на вопрос об авторстве.

«Я лучше расскажу по этому случаю притчу. Когда конструкторы Запада и Советского Союза задались целью создать сверхзвуковой пассажирский самолет, они приступили к работе отдельно друг от друга и действовали автономно. Но когда стороны создали свои модели и выкатили их на летное поле, они увидели абсолютное сходство лайнеров. Это были Ту-144 и Конкорд. Они были практически идентичны. Но инженеры не крали друг у друга идеи, и создателем самолетов не был один и тот же человек. Просто потребность того времени была такова, что инженерная мысль нашла только одно решение. Поэтому резонно допустить, что «Проект России» и «Враг Народа», возможно, был создан разными инженерами… Но возможно, что их написал и один человек», – отметил Рогозин.

Источник: www.scandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com