Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

9 из 10 публичных сайтов содержат те или иные уязвимости

9 из 10 публичных сайтов содержат те или иные уязвимости
Согласно последним данным исследовательской компании White Hat Security, 9 из 10 публичных сайтов содержат те или иные уязвимости. В отчете указывается, что в среднем по 7 уязвимостей было найдено в процессе сканирования различных веб-проектов. Специалисты говорят, что несмотря на появление на рынке массы программных продуктов и аппаратных средств для защиты данных или обнаружения вторжений, владельцы сайтов по-прежнему не озаботились проблемой безопасности своих проектов.

В White Hat Security отмечают, что в подавляющем большинстве случаев в результате взлома бизнес несет прямые убытки, а пользователи "делятся" своими данными со злоумышленниками.

Наиболее распространенной уязвимостью так же как и в прошлом году считается XSS (Cross-Site Scripting). Такая возможность присутствует на 70% сайтов. Напомним, что XSS возникает, когда веб-приложение получает специальным образом созданным запрос, в результате которого выдаются закрытые данные или происходит редирект на сайт со злонамеренным кодом.

Следующая по популярности уязвимость связана с утечкой служебной информации - уязвимости такого рода возникают примерно в 45% случаев. По словам представителей White Hat, к утечкам служебных данных они отнесли случаи, когда сайты намеренно или по недоразумению открывают в публичный доступ такие данные, как заметки разработчиков софта, пользовательскую информацию, внутренние IP-адреса, исходные коды скриптов, номера и данные о версиях серверного программного обеспечения или детальные сведения об ошибках и журналах серверного ПО.

Примерно в 25% случаев на сайтах зафиксированы уязвимости, связанные с неверным решением для защиты от спамерских атак. Наиболее часто такие ошибки возникают на сервисах блогов, в онлайн-чатах и форумах, когда спамеры, пользуясь различными уязвимостями с программном обеспечении или скриптах начинают заполнять блоги и форумы массовыми рекламными сообщениями.

Также в TOP-5 уязвимостей вошли: публичные страницы, содержащие закрытые данные, SQL-инъекции, неверное разграничение прав доступа к разным частям сайтов, публичная доступность поисковых индексов и всех папок (в том числе и служебных), где находятся файлы, отвечающие за работу сайта.

Кроме того, в отчете White Hat также приводятся даные о том, что по статистике наибольшее количество уязвимостей содержатся на веб-представительствах розничных продавцов, страховых компаний, финансовых институтов, организаций здравоохранения и на сайтах ИТ-компаний.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com