Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ужесточение условий кредитования в США приведет к рецессии

Ужесточение условий кредитования в США приведет к рецессии

Кризис, разразившийся на кредитных рынках в августе 2007г. нанес непоправимый урон западным финансовым институтам и создал угрозу обрушения мировой финансовой системы. Американские банки до сих пор пытаются преодолеть негативные последствия летнего кризиса subprime.

На фоне гигантских потерь крупнейшие банки США ужесточили условия кредитования, соответственно компаниям и физическим лицам стало намного труднее и дороже получить кредит. Однако экономисты опасаются, что снижение количества выданных кредитов в конечном итоге приведет к дальнейшему ухудшению экономической ситуации в стране, и даже Федеральная резервная система (ФРС) США не сможет спасти положение.

"Это замкнутый круг. Банки ужесточают условия кредитования. Соответственно, становится сложнее получить кредит, что крайне негативно сказывается на экономике, - отмечает глава консультационной компании Soifer Consulting Рэй Сойфер. - Конечно, действия ФРС возымеют свой эффект, но понижение учетной ставки не улучшит состояние кредитных рынков". Так, согласно последним экономическим данным, объем делового и потребительского кредитования значительно снизился в декабре прошлого года, особенно по сравнению с ноябрем 2007г., передает Reuters.

По примерным подсчетам экономистов Deutsche Bank, потери от августовского кредитного кризиса могут составить около 300-400 млрд долл. "Конечно, мы пока придерживаемся более оптимистичной точки зрения относительно дальнейшего будущего американской экономики, чем некоторые аналитики. Но все равно ужесточение кредитных условий не лучшим образом сказывается на объемах кредитования из-за растущих ставок", - сообщается в отчете банка.

Правда, большинство экспертов отмечают, что в конечном итоге ужесточение условий кредитования может крайне негативно сказаться на экономике США. Дело в том, что на долю потребительских расходов приходится около трети американской экономики. А при сокращении объемов выданных кредитов будут снижаться и расходы американцев, что в конечном итоге может привести к рецессии крупнейшей в мире экономики.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com