Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый полет может стать последним: у наземных служб обеспечения безопасности стоит оборудование 70-х годов

Каждый полет может стать последним: у наземных служб обеспечения безопасности стоит оборудование 70-х годов

Вчера, по поводу своих материалов по судье Майковой, я посетил прокуратуру. Визит начался с потрясения. Видели бы вы – в каком состоянии находится служебное здание, в каких ужасных условиях работают люди! Феноменальное неуважение к органам власти со стороны самого государства!

Помещения находятся в аварийном состоянии, отопление практически отсутствует, обшарпанные стены, отваливающаяся краска, разбитые стекла – как в таких условиях могут работать люди? Удивительно. Но теперь – к делу.

Мы достаточно емко и много говорили со следователем, молодой милой барышней. Я весьма подробно, включая разные факты и фамилии, рассказал ей о деяниях госпожи Майковой, возглавляющей ФАСМО. Объяснил – какие связи и между кем существуют в этом судейском мире. Какая там у них система взаимопомощи.

Между прочим, было заметно, как она удивилась тому, что я пришел. Зато потом, в ее глазах появился реальный интерес к обсуждаемому делу. Правда, на мой вопрос – «оказывали ли на нее давление?» - она отвела глаза в сторону и все-таки призналась, что оказывали и еще какое… Мне же понравилось то, что она поработала над моим вопросом, и по некоторым фамилиям была достаточно хорошо подготовлена. К примеру, обсуждая господина Каланду, я увидел, что ее вопросы были продуманы и задавались со знанием деталей. Я надеюсь, что следователь прокуратуры сможет досконально поработать с этим делом. С другой стороны, в это верится мало, так как сроки ей были поставлены руководством такие сжатые, что в них допустимо лишь отписку написать… Хочу напомнить, что предшествовавшие этому визиту в прокуратуру мои расследования, так или иначе, касались самой популярной темы в России – откатов и финансовых злоупотреблений.

Поэтому, хочу сейчас сообщить ряд новых подробностей, выявленных мною в последнее время. Дело касается аэропортов, Аэрофлота и сопутствующего бизнеса. Аэрофлот, Шереметьево, Шереметьево-Карго, таможня… Данные, которые всплывают, свидетельствуют о глубочайшей гнилости, коррумпированности всей системы. Безусловно, одним из ключевых вопросов являются «пролетные» деньги. Интересный факт – еще в 2000 году президенту Путину докладывали по этому вопросу. Суть была в том, что, несмотря на договоренности – а 80% денег должны поступать и распределяться через правительство – вся сумма исчезала в недрах Аэрофлота. Президент поручил разобраться с этим вопросом. Однако, на его поручение попросту положили – и уже 7 лет никто не обращает никакого внимания… При этом, мне очень понравилось позиция Нерадько по этому вопросу, - очень правильная, разумная позиция. Во-первых, он настойчиво требует увеличить финансирование своему ведомству. В том году просил 40 миллионов – ему дали всего двадцать. А когда он до президента чуть не дошел – подкинули еще 20 миллионов, лишь бы он заткнулся… Сейчас он предлагает эти «пролетные» деньги, которые оседают в Аэрофлоте и уходят неизвестно куда, направить на развитие наземного комплекса, на обучение, на переоснащение. Причем, изменить систему платежей – сделать так, чтобы иностранцы платили по другой схеме и напрямую в структуру Нерадько. И тогда он сможет гарантировано заниматься обеспечением безопасности полетов.

Иначе, наблюдается дегенеративная система – Аэрофлот получает 400 миллионов долларов «пролетных денег», показывает прибыль около 100 миллионов (как в этом году), и из них же платит налоги. Логики нет никакой. Куда исчезают «пролетные» - никому не понятно. Предлагаемая Нерадько схема – абсолютна прозрачна и понятна. Однако, я подозреваю, что его предложение вряд ли найдет понимание, как и все честное и прозрачное в нашей стране. И мы будем иметь те же, почти аварийные ситуации, которые уже случались. Когда над московским небом кружат самолеты, в том числе и правительственные, а наземные службы ровно 4 минуты не работали. Из-за своей технической отсталости, из-за регулярных технических сбоев… Ровно четыре минуты небо было без контроля и управления с земли. Это нормально? Нет! Это дико! А как вам ситуация, когда президентский самолет оказался вне наблюдения на 15 минут? По той же, технической, причине. Разве нормально, когда у наземных служб обеспечения безопасности полетов стоит оборудование 70-х годов? В общем, ненормальностей множество. И, в том числе, некоторые из них просто плодятся Аэрофлотом. К примеру, Аэрофлот, в свое время, продал права на гонконгский рейс, сочтя его невыгодным.

А сейчас этот рейс является одним из самых прибыльных. Но, кому продали права на него, за сколько, на сколько? – Неизвестно. В нашем Аэрофлоте правды никогда не узнаешь. Почему так? Понятно, что у Акулова, генерального директора Аэрофлота, был прямой выход на президента Ельцина, учитывая, что он родственник Бориса Николаевича. Все покрывалось, все прощалось. Его использовали как торпеду. Он часто шел просто напролом. И даже не понимал – насколько неэффективно расходуются Аэрофлотом эти «пролетные» деньги, насколько было бы разумнее направить их на переоснащение наземных служб. А сегодня? Что есть Аэрофлот? Куча компаний-прилипал, случайно принадлежащих «ой, не скажем – кому»? Черная дыра для «пролетных» денег? Я обязательно буду заниматься этой темой и дальше. Особенно, учитывая тот факт, что в администрации президента Российской Федерации не наблюдается четкого понимания ситуации. Следовательно, есть над чем и с кем работать.

Владимир Соловьев

Источник: treli.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 08.11.2007 #

И вот летай после такой информации. Меня ведь теперь в самолёт не звтащиш.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com