Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для вас не нашлось рекламы в Яндекс.Директе? Альтернативные объявления закроют рекламные дыры на сайтах партнеров РСЯ

Для вас не нашлось рекламы в Яндекс.Директе? Альтернативные объявления закроют рекламные дыры на сайтах партнеров РСЯ
Накануне Яндекс анонсировал новую функцию в рамках своей Рекламной сети. Теперь если для страниц сайта не подобрались объявления Яндекс.Директа или Яндекс.Маркета, партнеры могут автоматически показывать альтернативную рекламу (социальную, внутреннюю, других систем контекстной или баннерной рекламы).

Сделать это можно с помощью функции yandex_isAdShowen. Она определяет, осуществился ли показ рекламных блоков Яндекса. С технической стороны это выглядит следующим образом: функция возвращает значение true, если при последнем вызове рекламного кода объявления Яндекс.Директа или Яндекс.Маркета были показаны, и значение false, если не было показано ни одного объявления.

«Данная функция не является в полной мере новшеством в партнерских сетях контекстных площадок и близка к функциям AdSense, когда при отсутствии объявления в блоке размещается социальная реклама. Главным образом, такая возможность будет полезна для сайтов с очень узкой тематикой, рекламодателей по которой не так много в рунете», - говорит Алексей Гусев, специалист по контекстной рекламе компании Ingate.

Чтобы воспользоваться новой возможностью, на сайт нужно установить код вызова рекламы, полученный с помощью нового конструктора и после кода вызова рекламы добавить указанный здесь блок.

Данная возможность доступна только для контекстных площадок. Если на странице размещено несколько блоков контекстной рекламы, то после каждого из них можно поставить проверку - было ли что-нибудь показано или нет. Напомним, что с декабря прошлого года у партнеров появилась возможность разместить на сайте до 9 рекламных блоков Яндекс.Директа, при этом общее число объявлений в блоках не должно быть больше 9.

Также с декабря 2007 Яндекс начал оценивать качество партнерских площадок. Для каждого сайта рекламной сети учитываются глубина просмотра сайтов рекламодателей Яндекс.Директа и конверсия посетителей. Качество аудитории сайтов-партнеров будет влиять на цену переходов по рекламным объявлениям.

Рекламная сеть Яндекса (РСЯ) - система размещения контекстной (поисковой и тематической) рекламы на страницах сайтов-участников сети. Разместив объявления рекламодателей Яндекс.Директа или Яндекс.Маркета на сайте, партнер может постоянно увеличивать свой доход благодаря удобным инструментам для показа рекламы. Его размер будет зависеть от его тематики и посещаемости, а также от оформления и расположения рекламного блока.
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 11.01.2008 #

Прямо, как антирекламный материал. Чтобы не шли на Яндекс.Директ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com