Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что изменится в российском биатлоне

Что изменится в российском биатлоне

По итогам биатлонного сезона "Большой Хрустальный глобус" – приз за победу в общем зачете - получили немка Магдалена Нойнер и норвежец Уле-Айнар Бьорндален. Несмотря на многочисленные победы с "Великим и Ужасным" не смог соперничать Дмитрий Ярошенко, занявший второе место. А Екатерина Юрьева – любимица российских болельщиков, в общем зачете стала только шестой.

Прошлый сезон стал для спортсменов очень трудным из-за разногласий с Союзом биатлонистов России и его главой Александром Тихоновым. Тогда спортсмены заклеивали скотчем логотипы спонсоров на своих костюмах.

В этом году стало полегче, но только под конец. А до этого прогремели нешуточные выстрелы: был уволен старший тренер женской сборной Валерий Польховский, отчислен из мужской сборной ее капитан Сергей Рожков, биатлонисткам запрещали выходить на старт, да к тому же бывало, СБР не обеспечивала спортсменов билетами на самолеты. Тем не менее россияне завоевали три золотые медали на чемпионате мира, не говоря уже о многочисленных наградах на Кубке мира. И все равно Тихонов считает, что этого недостаточно.

"Я считаю, что при правильном планировании подготовки и формировании команды на чемпионате мира мужская сборная должна была завоевать как минимум четыре золотые награды в индивидуальных гонках, по одной на каждого из лидеров: Николая Круглова, Максима Чудова, Дмитрия Ярошенко и Ивана Черезова, - заявил глава СБР, подводя итоги сезона. - И я пытался убедить Владимира Аликина (старшего тренера мужской сборной) в том, что нельзя ставить Круглова и Ярошенко на все гонки, им нужны дни отдыха. Он меня не послушался. Результат всем известен".

Тихонов убежден, что увольнение Польховского, которое женская команда восприняла очень болезненно, пошло ей только на пользу. "Мы проанализировали план его работы - составлен он был абсолютно безграмотно, - сообщил Александр Тихонов. – Ведь в прошлом сезоне у Польховского в сборной были те же спортсменки, что у Александра Селифонова в этом. Но результаты они стали показывать только сейчас. Это доказывает ошибки Польховского".

И все-таки легендарный четырехкратный олимпийский чемпион признает и заслуги спортсменов. "Светлана Слепцова вполне может побороться с Магдаленой Нойнер, она очень способна, - сказал он. – Только главное - найти индивидуальный подход, чтобы было взаимопонимание между тренером и спортсменом. Есть личности, которые рождаются с огромным талантом, как Нойнер. Она родилась с техникой, выдающимися данными. Другие спортсмены добиваются таких высот через огромный труд, и для этого надо хорошо работать с тренером".

Среди мужчин Тихонов отдельно выделил Максима Чудова. "Он очень талантлив, что и показал чемпионат мира в Эстерсунде. Он - настоящая петля для всех лидеров мирового биатлона", - отметил президент СБР.

В этом сезоне перед руководством федерации встала новая проблема – с оружием. "Боек у винтовки Альбина Ахатовой был испорчен во время контроля оружия, - напомнил Александр Тихонов о катастрофе, приведшей к тяжелейшей женской эстафетной гонке в Эстерсунде. - После процедуры проверки вместо того, чтобы провести мягкий спуск, контролирующий произвел холостой выстрел. Произошел удар металла по металлу, из-за этого и произошла поломка. На старт Альбина отправлялась уже с заведомо сломанным бойком".

Многие недоумевали, почему же федерация не сделала ничего, чтобы как-то наказать виновного. Ведь он, как уверены все, своими руками отнял медаль у сборной России. Заодно досталось и немцам – ведь именно их винтовками пользуются российские биатлонисты. "Зачем нам ссориться с немцами? – объяснил такое решение Тихонов. – В Международном союзе биатлонистов идет такая драка за право провести какие-то мероприятия - этапы Кубка мира, чемпионаты Европы и мира! И нам вовсе не нужны недоброжелатели".

Возможно, в будущем россияне перейдут-таки на винтовки российского производства, хотя они пока хуже, чем то, что предлагают спортсменам немецкие коллеги. "В свое время я сам занимался разработкой оружия, с которым бегал, - рассказал легендарный спортсмен. – В то время наши ижевские винтовки были лучшими в мире, у нас были патроны, с которыми никакие другие в мире не могли сравниться. К сожалению, в перестроечные годы мы все это потеряли. Но сейчас постепенно завод в Ижевске возрождается, и может быть, наши спортсмены вскоре смогут перейти на отечественные винтовки".

Коренные изменения могут коснуться не только винтовок. "Изменения или дополнения в тренерском составе обязательно будут, - пообещал Александр Тихонов. - Я ведь вижу реальный уровень тренеров и спортсменов, вижу, как они работают. Не всегда тренеры могут предложить спортсменам адекватный план подготовки".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com