Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зона действия ЕГАИС настолько уменьшилась, что эта система уже бессмысленна

Зона действия ЕГАИС настолько уменьшилась, что эта система уже бессмысленна

Российское правительство одобрило законопроект, освобождающий оптовых торговцев алкоголем от передачи данных в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) с первого января 2008 года. Об этом пишет газета "Коммерсант". После вывода оптовиков из ЕГАИС, в системе останутся российские производители алкоголя, а также его импортеры. Сначала стало ясно, что технически к ЕГАИС невозможно подключить розничных торговцев, потом предложили освободить производителей слабоалкогольных коктейлей, вина, а теперь и оптовиков.

Накануне министр финансов Алексей Кудрин заявил, что правительство недовольно работой ЕГАИС. По его словам, ЕГАИС "перегнула баланс в сторону административных, проверочных, разрешительных мер". Так же считает и премьер-министр Виктор Зубков. По оценкам экспертов, вся отрасль за подключение к системе ЕГАИС заплатила около 300 миллионов долларов, из которых приблизительно 30 процентов пришлось на оптовый сектор. Сейчас в России насчитывается более трех тысяч оптовых торговцев алкоголем.

ЕГАИС является разработкой научно-технического центра "Атлас", которая создавалась для более полного учета алкоголя в стране и борьбы с подделками. Для производителей и импортеров она была введена с января 2006 года, а для оптовых продавцов - в июле того же года. Однако к запуску система оказалась неготовой, из-за чего продажи алкоголя в России были парализованы. Сейчас ЕГАИС работает в полуавтоматическом режиме.

Источник: treli.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com